Вязание крючком нежного болеро для девочки

Оцените статью: (20 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

нежное болеро для девочки крючком

Красивое и нежное болеро подарит уют вашему ребенку. Вязание крючком такого болеро может показаться сложным, но как только начнете его вязать, вы и не заметите, как втянетесь и все свяжете. Болеро рассчитано на девочку 4-5 лет. Длина готового болеро 20 см, ширина 26 см, а длина рукава в общем 23 см.

Вам потребуется: 1 моток пряжи YarnArt IBIZA (60% вискоза, 40 % акрил) 100 грамм – 550 м, крючок № 3.

Описание работы:

Набираем нужное количество воздушных петель, кратное десяти.

Сначала вяжется спинка основным узором по схеме 1, провязав семь сантиметров, сокращаем небольшие проймы для рукавов, где–то по паре сантиметров (высота проймы 13 сантиметров). Провязав еще десять сантиметров, необходимо сделать вырез для горловины и провязать еще три сантиметра.

Схема вязания крючком основного узора для болеро:

Схема вязания крючком основного узора для болеро

Затем вяжем две передние полочки. Набираем нужное количество петель, провязываем где-то восемь сантиметров и начинаем с каждым рядом по-немногу сокращать, для плавного выреза горловины. Вторую полочку вяжем в зеркальном отражении первой.

Когда все части связаны их следует сшить. Сначала верхние швы, затем боковые.

Рукав вяжется отдельно и пришивается, либо привязывается крючком, что позволяет изделию растягиваться и держать идеальную форму. Вначале вяжется 12 сантиметров рукава, затем сокращается по размерам проймы и пришивается. После этого, рукав довязываем другим узором по схеме 2. Сначала вяжем с первого по пятый ряд, а потом повторяем со второго по пятый.

Схема вязания узора из которого состоят рукава:

Схема вязания узора из которого состоят рукава

Далее обвязываем горловину по кругу, включая низ, рачьим шагом (столбик без накида в обратную сторону). Следует связать петельку на одной из полочек, во время обвязки. Пришиваете пуговицу и изделие готово.

Пример связанной крючком болеро для девочки:

Пример связанной крючком болеро для девочки

(c) 2013 Kryuchek.ru