Вязание крючком летних шортиков для девочки

Оцените статью: (14 оценок, в среднем: 4,86 из 5)
Загрузка...

летние шортики для девочки крючком

Прекрасные и яркие летние шортики доставят удовольствие как вам, так и вашему малышу. Вязание крючком шортиков из натурального хлопка позволяет коже вашего ребенка свободно дышать и не перегреваться. Шортики представлены для девочки 4-6 лет. Общая длина шортиков 24 сантиметра, а ширина — 25 сантиметров.

Вам потребуется: почти 2 мотка пряжи YarnArt Бегония (50 грамм – 169 метров) 100 % хлопок, крючок № 2.

Описание работы:

Сначала вяжется цепочка из воздушных петель, такой длинны, как самая широкая часть попы плюс три сантиметра, для свободного вращения. Затем замыкаем цепочку в круг и начинаем вязать уже по кругу по схеме.

Схема вязания крючком основного узора для шорт:

Схема вязания крючком основного узора для шорт

После того, как связали 15 рядов, необходимо круг поделить на две части и каждую вязать отдельно – это будут трубы для ножек. Затем следует связать еще по пять рядов и закончить.

После того, как закончили вязать, нужно обвязать края внизу обыкновенным столбиком без накида. Тогда они лучше будут держать форму и не заворачиваться. Потом вверху вставить круглую резинку (шляпная резинка) и все готово.

Шорты можно вязать одного цвета, но так чтобы они подходили к разным цветам топов, можно вязать, комбинируя несколько сочетаний ниток. В нашем случае шортики вязались из остатков ниток, поэтому получилось ярко.

Пример связанных крючком летних шортиков для девочки:
Пример связанных крючком летних шортиков для девочки

(c) 2013 Kryuchek.ru