Соединение шестиугольных мотивов крючком

Оцените статью: (18 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соединение шестиугольных мотивов крючком

Соединение шестиугольных мотивов крючком может быть весьма разнообразным. Одними из самых популярных методов плотного соединения мотивов является соединение столбиками без накида и полустолбиками. А можно просто сшить их при помощи иголки. Мы расскажем вам, как соединять уже готовые мотивы крючком на примере шестиугольных мотивов «Африканский цветок».

Видео мастер-класс по соединению шестиугольных мотивов столбиками без накида:

Соединение происходит на лицевой стороне мотивов, т.е. мотивы нужно прикладывать друг к другу изнаночной стороной. В один из углов шестиугольного мотивам №1 вставляем крючок, захватываем и протягиваем рабочую нить для соединения. Оставляем петлю на крючке и вставляем крючок в угол мотива №2 (рабочая нить при этом накладывается сверху мотива №2), захватываем рабочую нить, на крючке должно быть 2 петли. Снова захватываем рабочую нить и протягиваем через 2 петли на крючке. У вас должен получиться первый столбик без накида.

Далее вставляете крючок в следующую петлю мотива №1 и вытягиваете рабочую нить, и тоже самое делаете со следующей петлей в мотиве №2. У вас должно получиться 3 петли на крючке, далее захватываете рабочую нить и протягиваете сквозь все 3 петли на крючке.

Таким образом вяжете во все петли до следующих углов наших мотивов. Оба наших мотива соединены с одной стороны.

Далее берем мотив №3. Крючок вставляем в любой угол мотива №3 и протягиваем рабочую нить, затем вставляем крючок в угол мотива №1. Три петли на крючке, захватываем рабочую нить и протягиваем сквозь все петли. Далее поступаем как при соединении мотивов №1 и №2, последовательно соединяем каждую петлю до следующего угла мотива.

После соединяете необходимое количество мотивов по такому же принципу.

Видео мастер-класс по соединению шестиугольных мотивов полустолбиками:

Соединение мотивов полустолбиками аналогично соединению столбиками без накида, только крючок вставляется всегда с лицевой стороны каждого мотива. Провязывание полустолбиками – это когда вы вставили крючок в петлю, затем захватили рабочую нить и протянули ее сквозь петлю мотива, и сквозь петлю на крючке. Соединение происходит так же с любого угла мотива.

Надеемся у вас все получилось.

Ровных вам петелек.

Ждем ваших комментариев.

Автор Svetik

  • https://ok.ru/profile/120967350440 Роза Чуканова(Малышева)

    На черном фоне ничего не видно начинающим глупым как я

  • http://vk.com/id419702764 Лидия Кабирова

    Светлана здравствуйте, а плюшевой пряжей мастер-класс будете выставлять уж очень интересно,спасибо за ваши уроки

      Добрый день! Речь об игрушках или изделиях из мотивов?