Оранжевая летняя шапочка крючком

Оцените статью: (33 оценок, в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...

Оранжевая детская летняя шапочка крючком

Оранжевая летняя шапочка крючком украсит головку любой девочки. Эта детская шапочка подойдет в комплект к «Пинеткам-туфелькам крючком». Вяжется она легко, быстро и просто, а результат порадует ваш глаз! Шапочка связана на объем головы 45 сантиметров.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Nako Sirius (100% акрил; 100г — 610м);
  • Крючок 2,0 мм.

  • ССН – столбик с накидом.

Видео мастер-класс по вязанию оранжевой летней шапочки крючком:

Описание процесса вязания летней шапочки крючком:

Вяжем донышко шапочки

Определить диаметр нужного нам донышка мы можем так — объем головы (45 см) разделить на число Пи (3,14 см) и вычесть 1 см. У нас получается 13 см. Начинаем вязать, чередуя в каждом ряду цвет пряжи. Начинаем с оранжевой нити.

  • 1 ряд: (оранжевая пряжа) в кольцо вяжем 3 ВП, 15 ССН, СС;
  • 2 ряд: (белая пряжа) 4 ВП, 15 ССН, между столбиками 1ВП, СС;
  • 3 ряд: (оранжевая пряжа) 3 ВП, в арку из ВП предыдущего ряда вяжем 2 ССН, в вершину ССН вяжем 1 ССН. Далее повторяем* 2 ССН, 1 ССН*, СС;
  • 4 ряд: (белая пряжа) 5 ВП, пропускаем 1 петлю -* 1 ССН, 2 ВП*. Повторяем до конца ряда. Вяжем через 1 петлю, СС;
  • 5 ряд: (оранжевая пряжа) 3 ВП, под ВП предыдущего ряда вяжем 2 ССН, 1 ССН. Повторяем до конца ряда* 2 ССН, 1 ССН* СС;
  • 6 ряд: (белая пряжа) 6 ВП, пропускаем 2 петли * 1 ССН, 3 ВП*. Повторяем до конца ряда. СС;
  • 7 ряд: (оранжевая пряжа) 3 ВП, под ВП предыдущего ряда 3 ССН, 1 ССН в вершину ССН предыдущего ряда. Повторяем до конца ряда * 3 ССН, 1 ССН*, СС;
  • 8 ряд: (белая пряжа) 5 ВП, пропускаем 2 петли, в 3 вяжем * 1 ССН, 2 ВП*. Повторяем до конца ряда, СС.
  • 9 ряд: (оранжевая пряжа) 3 ВП, в арку 2 ССН, в вершину ССН предыдущего ряда 1 ССН. Повтор * 2 ССН, 1 ССН* СС.
Закончили вязать донышко шапочки. Связали 13 см.

Вяжем глубину шапочки

Ее мы вяжем без прибавлений, чередуя 8 и 9 ряды на нужную глубину. Не забываем менять цвет пряжи.

Определяем глубину -объем головы (45 см) делим на число Пи (3,14) получаем 13 см. Теперь из 13 см вычитаем 2 см (это для вязания резинки). Это будет глубина шапочки.

Заканчиваем шапочку 2 рядами рельефной резинки, чередуя 1 вогнутый столбик с накидом и 1 выпуклый столбик с накидом.

Украсить шапочку можно любым цветочком из наших мастер-классов, мы использовали «Простой цветок для шапочки».

Пришиваем его к шапочке. Готово!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/507553703255 Сажида Абдулвалеева

    В чем дело? Вяжу вместе с вами,с вашими расчетами,а изделия получаются большими?Сразу скажу,вяжу я не слабо,нормально.

  • http://my.mail.ru/mail/ms.jan8686/ Jannel *

    здравствуйте! с удовольствием учусь на вашем сайте, подскажите пожалуйста как связать такую шапочку и пинетки 6 месячному ребенку? Заранее спасибо!

  • http://my.mail.ru/mail/ms.jan8686/ Jannel *

    Спасибо за ответ теперь я поняла как рассчитать размер! Пинеточки туфельки я имела ввиду

  • http://vk.com/id77467008 Анюта Тюрморезова

    подскажите пожалуйста, совсем запуталась: мне нужно донышко на пару рядов больше чем у Вас: где именно дальше мне нужно делать прибавления? В каком ряду (белом или оранжевом)?

    • http://vk.com/id85545566 Анна Шпуртика

      Я тоже не могу никак этого понять!(( Очень ждём ответа,срочно нужно!)

  • валерия

    Здравствуйте, как увеличить дно шапки?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/235289955579 Ирина Гуртовая(Юрченко)

    Шапочка получилась очень симпатичная).

      Большое спасибо, что поделились с нами результатом! У Вас получилась отличная шапочка!