Мотив для детского пледа с зайцами

Оцените статью: (31 оценок, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...

Мотив для детского пледа с зайцами

Представляем мастер-класс по вязанию мотива с аппликацией заяц для детского пледа. Мотивы можно сделать в одно гамме и тогда плед будет приятным для сна или разноцветным, и тогда ребенок с радостью потом будет с ним играть.

Описание вязания мотива для детского пледа с зайцами:

Нам потребуется для работы:

  • Пряжа YarnArt Jeans розового, белого и сиреневого цвета, 55% хлопок, 45% акрил (в 50 г – 160 м);
  • Крючок 2,0 мм.

Условные обозначения:

  • ССН – столбики с накидом;
  • СБН – столбики без накида;
  • Пр – прибавка (в одну петлю вяжется 2 ССН);
  • ВП – воздушная петля;
  • СС – соединительный столбик;
  • ПССН – полустолбик с накидом.

Схема вязания мотива для пледа:

Схема вязания мотива для пледа

Видео урок

Наши пояснения к видео уроку по вязанию крючком мотива для детского пледа с зайцами:

Тело зайца (2 круга).

  • 1 ряд: набираем цепочку из трех ВП, в первую петлю провязываем 11 ССН, СС;
  • 2 ряд: удваиваем количество петель, провязав в каждую петлю 2 ССН (24 петли);
  • 3 ряд: 1 ВП, Пр * 1 СБН, Пр* СС ( 36 петель).

Ушки (2 шт).

  • 1 ряд: (белая пряжа) набираем 10 ВП, начинаем вязание со 2 петли — 2 СБН, 2 ПССН, 4 ССН, в последнюю петлю на этой стороне, мы вяжем 6 ССН (поворотные), 4 ССН, 2 ПССН, 2 СБН, СС;
  • 2 ряд: (розовая пряжа) 10 СБН, в поворотные 3 петли мы вяжем по 2 СБН, 10 СБН, СС.

Присоединяем уши к круглому мотиву (голове) СС (см. схему). Затем соединяем мотивы между собой СС.

Делаем 3 маленьких помпона, для носика и 2 — х ножек. Крепим к телу.

Приклеиваем глазки.

Далее обвязываем по схеме, чтобы получился прямоугольник.

Количество рядов может быть произвольным. Навязав нужное количество мотивов, соединить их между собой (СС, СБН или сшив).

У нас есть видео по соединению мотивов. Обвязать плед и украсить атласной лентой.

Мотив для детского пледа с зайцами (Видео урок)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/525831634207 Надежда Данильченко

    спасибо вам за подробный мк с видео уроком

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357830633100 Нина Торопова

    Очень понятно, просто и обалденно. А сколько мотивом нужно связать для пледа?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357830633100 Нина Торопова

    Еще как получилось. Очень доступно. Большое спасибо. Попробую связать плед.

  • http://my.mail.ru/mail/narkeviciene/ Svetlana Narkeviciene

    я сейчас же начну вязать плед )) большое спасибо за урок))

    • kryuchek.ru

      Svetlana, ровных и легких, вам, петелек))

  • http://vk.com/id27551153 Дарья Суркова

    Все понятно и главное получается:-) спасибо огромное

    • kryuchek.ru

      Ну, это самое главное. Легких Вам петелек. Выкладывайте потом свой результат работы.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/220776321605593/ Алла Владимировна Киватцева

    Это то все понятно, но как потом мотивы соединять? Алла Владимировна

      Добрый день, Алла Владимировна! Вариантов соединения множество — от ажурных до плотных. У нас нет таких уроков, к сожалению. Как вариант, могу предложить вам соединять при провязывании последнего ряда следующего мотива, подцепляя соседний мотив. Это будет плотное соединение. Ажурное — это с воздушными петлями.