Вязание плотных шортиков для прохладных летних дней

Оцените статью: (11 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вязание плотных шортиков крючком

Представленные шортики связаны на прохладные летние дни и вечера для девочки 4 — 6 лет. Длинна шортиков 23 сантиметра, ширина 58 сантиметров.

Вам потребуется: 2 мотка пряжи (один розовый и один бежевый) KARTOPU flora 100 % акрил ) 100 грамм 230 метров), крючок № 3.

Описание работы:

Набираем цепочку из воздушных петель нужной длинны (объем широкой части бедер + 4 сантиметра для свободного облегания). Замыкаем в круг и начинаем вязать по схеме.

Схема вязания крючком плотных шортиков:

Схема вязания крючком плотных шортиков

Первый и второй ряды вяжутся розовой ниткой, а третий бежевой, потом четвертый, пятый и шестой снова розовой, седьмой бежевой и так далее чередуете, чтобы бежевыми были только веерочки.

После того, как 10 рядов вееров уже связаны (не считая четных рядов) необходимо поделить шорты на две одинаковые части и провязать между ними полоску шириной где – то 4 сантиметра и длинной около 7 сантиметров и вшить ее между ножками к шортикам( можно не вшить, а ввязать с помощью крючка. Полоска нужна для того, что бы шортики не сжимали вверху ножки и не сползали с попы, а сидели аккуратно. Затем обвязывает каждую ножку по четыре веера (это по девять рядов). Закончить следует бежевой ниткой.

Далее необходимо обязать верх шортов. Обвязывается столбиком с накидом где–то шесть рядов по кругу, потом подшить для резинки и ваше изделие готово.

Пример связанной крючком плотных шортиков:

Пример связанной крючком плотных шортиков