Вязание спицами варежек для детей «Миньоны»

Оцените статью: (9 оценок, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Вязание спицами варежек для детей "Миньоны"

Когда как ни холодной осенью и зимой нашим малышам требуются варежки (рукавички) или перчатки. Поэтому мы вам предлагаем связать по нашему мастер-классу такие очаровательные, так любимые всеми детьми (и взрослыми в том числе), варежки «Миньоны». Или можно просто связать кому-то в подарок, если знаете размеры руки.

Для работы нам потребуется:

  • Пряжа желтого, голубого цвета Nako Bambino, 25 % шерсть, 75% акрил (в 50 г – 130 м);
  • Пряжа белого, серого и черного цвета YarnArt Jeans, 55% хлопок, 45% полиакрил (в 50 г – 160 м);
  • Крючок 2 мм;
  • Комплект чулочных спиц 2,5 мм.

Наш подробный видео мастер-класс по вязанию ярких варежек (состоит из двух частей):

Первая часть видео урока:

Вторая часть видео урока:

Описание вязания варежек «Миньоны» крючком:

Условные обозначения:

  • Сбн – столбик без накида;
  • Сс – соединительный столбик.

Наши пояснения к видео уроку по вязанию крючком варежек (рукавичек):

Набираем 40 петель нитью контрастного цвета и распределяем на четыре спицы, пятая считается рабочей. Получается на каждой спице по 10 петель.

Присваиваем спицам номер (1, 2, 3, 4). Вяжем резинкой два на два по кругу один ряд. Переходим на нить голубого цвета и продолжаем вязать манжету 16 рядов.

Основная часть варежки.

От манжеты до большого пальца вяжем 14 рядов лицевой гладью.

Меняем цвет пряжи. Это будет желтый цвет.

В следующем ряду вяжем отверстие для большого пальца. Для правой руки оно будет находиться на 3 спице, а для левой на четвертой.

Провязываем лицевой гладью петли на 1, 2 спице. На 3 спице вяжем так: 1 лицевую вяжем нитью желтого цвета, следующие 8 петель провязываем контрастной нитью. Возвращаем эти петли (8) на левую спицу и провязываем желтой пряжей + 1 последнюю петлю. Получилось полотно с цветным штрихом.

Далее продолжаем вязать лицевой гладью до кончика мизинца 19 рядов. Распределяем цвета так:

  • 10 рядов желтой цветом пряжи;
  • 5 рядов черным цветом пряжи;
  • 4 ряда желтым цветом пряжи.

Мысок варежки (убавление петель).

Убавление вяжем в каждом ряду. Провязываем вначале первой и третьей спицы 2 петли вместе за задние стенки, с наклоном влево (предварительно развернув петли). А на второй и четвертой спице, вяжем в конце две петли вместе за передние стенки, с наклоном вправо.

Убавляем петли, пока на каждой спице не останется по три петли. Обрезаем нить, стягиваем петли, закрепляем на изнаночной стороне варежки.

Вязание большого пальца.

Нужно осторожно вытянуть контрастную нить (штрих). Собрать петли на две спицы. Получается на верхней спице 7 петель, а на нижней 8. Нужно добавить одну петлю для четного количества и по две петли по бокам, из протяжек. Итого получилось 20 петель. Распределяем их на 4 спицы по 5 петель. Вяжем желтой пряжей 9 рядов лицевой гладью, меняем цвет пряжи на черный, и вяжем еще 3 ряда. Затем начинаем убавление петель, точно так же, как на мыске варежки.

Вторая варежка вяжется аналогично первой, только отверстие для большого пальца находится на четвертой спице.

Теперь осторожно выплетаем нить, которой мы набирали начальные петли и вязали первый ряд и собираем открытые петли. Для линии сгиба, мы вяжем один ряд изнаночными петлями. А дальше продолжаем вязать внутреннюю сторону варежки.

Глазки.

Вяжем крючком.

  • 1 ряд: (черная пряжа) волшебное кольцо и в центр вяжем 6 сбн, сс;
  • 2 ряд: (белая пряжа) *прибавление*х 6 раз, сс;
  • 3 ряд: (серая пряжа) *прибавление*х 12 раз, сс;
  • 4 ряд: (серая пряжа) в каждую петлю по одному сбн, сс.

Нить обрезаем, закрепляем. Пришиваем черную бусинку, вышиваем ротик и делаем волосики.

Наши варежки Миньоны готовы! Вот такой у нас получился результат:

varejki-mineon

Надеемся у вас все получилось.

Ровных вам петелек.

Автор Svetik

  • http://vk.com/id113573329 Наталья Башмакова

    Вязала вместе с вами, по вашему МК) Вот какие у меня получились!! Ребенок в восторге!! Спасибо!!!