Юбка крючком для девочки

Юбка крючком для девочки

Юбка крючком для девочки разнообразит гардероб любой модницы. Красивая летняя юбочка для маленькой принцессы прекрасно подойдет как для прогулок, так и для праздничных дней. Представленное описание юбочки подходит для девочки 4-5 лет. Длина юбки 27 сантиметров.

Для работы потребуется:

  • 3 мотка пряжи YarnArt Begonia — 2 светло-розовых и 1 темнее (100% хлопок; 50г – 169м);
  • Крючок № 2,1.

Описание процесса вязания крючком юбки для девочки:

Начинаем вязать часть с оборками (сверху вниз), кокетка привязывается потом.

Набираем цепочку из воздушных петель, примерно 50 – 55 сантиметров, замыкаем в круг и вяжем по схеме 1.

Схема вязания крючком основного узора юбки:Юбка крючком для девочки схема основного узора

Провязав четыре ряда, приступайте к вязанию по схеме 2 , оборка вяжется другим цветом. Под последней крайней оборкой нечего подвязывать не нужно.

Схема вязания крючком обвязки юбки для девочки:

Юбка крючком для девочки схема обвязки

После того, как связали оборку, рабочую нить отрезаете и вяжете под оборкой основным узором по схеме 1 еще три ряда и опять оборку. Так повторяете, пока не свяжите четыре оборки или любое другое количество по вашему желанию.

Вяжем пояс юбки

Вяжется плотным узором, в данном случае столбиками с накидом в Х положении (Х положение — значит через петлю — вяжется сначала вторая петля, потом первая петля через одну воздушную петлю). Провязываете 6 – 7 сантиметров и заканчиваете.

Поднимаясь вверх, на последних рядах следует петли немного сокращать, чтобы не сильно широкая была на талии.

Сшейте подкладку, желательно из атласа или креп сатина (яркий с блеском материал) и пристрочите к кокетке, главное, чтобы не стягивалась юбка сверху.

Вставляете шнурок, связанный из воздушных петель и изделие готово.

Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий или поделитесь ФОТО Вашей работы! Нам будет приятно!x
()
x