Вязание крючком детской сумочки для девочки

Оцените статью: (14 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

детская сумочка для девочки крючком

Мы предлагаем вам подробный мастер-класс по вязанию детской сумочки для маленькой модницы. Высота сумочки 16 см, ширина 24 см.

Вам потребуется: 1 моток пряжи SUPER BABY (100 грамм – 360 метров, 100 % акрил), крючок № 3.

Описание работы:

Вначале вяжется донышко сумки в двух деталях по схеме 1.

После того, как две детали связаны, их нужно между собой связать по краям столбиком без накида, предварительно положив между ними какую–нибудь плотную подкладку, идеальным решением будет подложка под ламинат. Она будет держать форму дна и при стирке не деформируется.

Соединив две детали вашего донышка, следует развернуть рабочую нить в другую сторону и начать вязать сумку по кругу вверх. Верх поднимаем столбиками без накида (чем плотнее вязка, тем лучше, тогда не понадобится подкладка в сумку). Когда связали десять рядов, нужно начинать вязать первый рюш по схеме 2.

Когда рюш связан, рабочая нить отрезается, и продолжаем поднимать сумочку в высоту, провязав следующие десять рядов без накида, необходимо связать второй рюш. После этого следует провязать еще несколько рядов без накида вверх, при этом немного сокращая, что бы верх был немного уже низа.

Для вязания ручек набираете 8 воздушных петель, закрываете в кольцо и вяжите по кругу до нужной вам длины, примерно 30 сантиметров одна. Потом аккуратно пришиваете их к сумочке – изделие готово.

Для большей привлекательности рюши и край сумки можно обвязать ниткой другого цвета.

Схема вязания крючком донышка для сумочки:

Схема вязания крючком донышка для сумки

Схема вязания рюша для детской сумочки:

Схема вязания рюша для детской сумочки

Пример связанной крючком детской сумочки для девочки:

Пример связанной крючком детской сумочки для девочки

(c) 2013 Kryuchek.ru