Треугольная салфетка крючком

Оцените статью: (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Треугольная салфетка крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию ажурной треугольной салфетки. Она станет отличным украшением в интерьере. Такая салфетка будет прекрасно смотреться как розовом цвете, так и в сером, и в белом. Любой цвет хорошо подчеркнет узор. Диаметр конечного изделия около 38-40 см.

Вам потребуется: пряжа Ирис розового цвета, но лучше взять нить тоньше, где в мотке 50 грамм 250 метров, крючок № 1,5.

Описание работы:

В идеале салфетка должна иметь слегка вытянутые цветочные элементы, которые в данной салфетке немного растянулись в ширину.

Схема вязания крючком узора для салфетки и условные обозначения к схеме:

Схема вязания крючком узора для салфетки

условные обозначения к схеме

Для большей понятности вязания представлена только часть узора, которую следует после седьмого ряда повторять трижды по кругу. Каждый ряд следует заканчивать соединительным столбиком и начинать следующий с необходимого количества воздушных петель.

Разрывов нити нет, однако есть особенность. В восьмом, девятом и десятом рядах необходимо скрепить вместе середины цепочек из воздушных петель, которые отмечены на схеме крестиками.

Отличительным моментом этой элегантной салфетки является большое количество длинных цепочек из воздушных петель и использование столбиков даже с пятью накидами, а также их чередование с более кучными элементами.

Готовое изделие подлежит стирке, высушиванию и последующему использованию как украшение интерьера.

Пример связанной крючком треугольной салфетки:

Пример связанной крючком треугольной салфетки
Пример связанной крючком треугольной салфетки (в интерьере)