Ажурная кофточка с рукавом «летучая мышь»

Оцените статью: (16 оценок, в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...

Вязание ажурной кофточки с рукавом летучая мышь

Ажурная кофточка с рукавом «летучая мышь» очень комфортна в носке. Эту кофточку можно одевать как на водолазку, а так и без нее. Прекрасный вариант для прохладных дней. Размер готового изделия 46 российский. Уровень сложности — тяжелый.

Для работы потребуется:

  • 350 г пряжи «Merino Gold» (60% шерсть — 40% акрил; 100г – 400м);
  • Крючок №4;
  • Спицы № 2.

Описание процесса вязания ажурной кофточки крючком с рукавом «летучая мышь»:

Для того, чтобы начать вязать вам необходимо сделать выкройку по своим размерам, а также связать контрольный размер.

Выкройка для вязания кофточки с рукавом «летучая мышь»:

Ажурная кофточка с рукавом летучая мышь выкройка

Схема вязания узора для кофточки с рукавом «летучая мышь»:

Ажурная кофточка с рукавом летучая мышь узор

Вязание спинки

Набрать цепочку из 133 воздушных петель – 7 раппортов ажурного узора. Вязать 19 см ажурным узором по схеме, делая расширение по обе стороны полотна. Обязательно сделайте выкройку, которая соответствует вашим меркам, и, в процессе вязания, регулярно прикладывайте полотно спинки к выкройке. На высоте 19 см связанное полотно спинки должно иметь 1 м в ширину. Связать ещё 30 см, что соответствует ширине рукава.

Вязание переда

Переднее полотно связать, полностью копируя спинку.

Сборка

Выполнить боковые швы. Сверху от края рукава к центру сшить 35 см, так же повторить от края другого рукава, оставив в середине 30 см для выреза горловины.

Обвязать горловину и края рукавов одним рядом столбиков без накида, и одним рядом «рачьего шага».

Обвязка кофточки

Снизу кофточки набрать на спицы 240 петель и связать 60 рядов (14 см) резинкой 2х2.

Надеемся у вас все получилось.

Автор Антонина

  • http://vk.com/id177329481 Toty Nabiyeva

    здраствуйте а вдео можно

    • http://vk.com/id867402 Татьяна Ярковая

      Здравствуйте, постараемся осуществить)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533774879738 Людмила Колосова(Дорошко)

    у вас на рисунке 19 см с увеличением и 30 см без- нарисовано без пропорций?просто не могу разобраться- кажется, что наоборот.спасибо.жду ответ.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533774879738 Людмила Колосова(Дорошко)

    здравствуйте.скажите пожалуйста- у вас рисунок без пропорций составлен?просто с прибавками 19 см и без прибавок 30 см- верно? просто кажется, что наоборот.спасибо.жду ответ.

    Да, сначала 19 см с прибавками (по выкройке), а затем 30 см без прибавок. Видимо это визуальный эффект такой) Готового изделия, к сожалению, нет, поэтому перемерить нет возможности. По выкройке именно как писала выше.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005116964558 Elena Kulakova

    Здравствуйте! А как вы прибавки делали для рукава?

      Здравствуйте! Увеличивайте количество столбиков с накидом в начале и конце ряда, в соответствии с выкройкой.

      • http://facebook.com/profile.php?id=100005116964558 Elena Kulakova

        Спасибо что ответили! Прибавлять просто дополнительные столбики и постепенно их переводить в узор? Когда добавиться нужное количество для рапорта?

          Первые 4 ряда и 8 ряд идеальны для введения дополнительных столбиков, вводите в этих рядах до раппорта. К сожалению, точно сказать не сможем, автор статьи нам не сможет дать ответ.