Сердечко-валентинка с ананасами крючком

Оцените статью: (19 оценок, в среднем: 4,84 из 5)
Загрузка...

валентинка с ананасами крючком

Представляем вам мастер-класс по вязанию сердечка–валентинки с узором ананасы крючком. Очень хороший подарок вашим родным, друзьям. Подойдет в качестве небольшой салфетки на стол, комод и если сделать петельку, то можно подвесить и украсить дом. Размер 18 см на 17 см.

Обозначения:

  • ССН – столбик с накидом;
  • СБН – столбик без накида;
  • С2Н – столбик с двумя накидами;
  • ВП – воздушная петля;
  • С4Н – столбик с 4–мя накидами;
  • СС – соединительный столбик.

Нам понадобится: пряжа (белая) Пехорка Детская новинка (в 50 г -200 метров) 100% акрил; пряжа NAKO SIRIUS (красная), 100% акрил ( в 100 г – 610 метров); крючок № 2 мм.

Описание работы:

Схема вязания крючком валентинки:

Схема вязания крючком валентинки

Вязание у нас прямо – поворотное.

  • 1 ряд: шесть ВП сомкнули в круг СС. 3 ВП *1 ВП, 1 С2Н*(три раза);
  • 2ряд: 4 ВП, в 1 арку вяжем 1С2Н, 1 ВП, 2 С2Н, 1 ВП * 2 С2Н, одна ВП, 2 С2Н, 1 ВП* (два раза);
  • 3 ряд: 4 ВП дальше вяжем под одну ВП, между столбиками, предыдущего ряда * 4 С2Н, 1 ВП* (3 раза) , 1 С2Н;
  • 4 ряд: 4 ВП. * 4 С2Н, 1 ВП* (5 раз). Вяжем в середину веера, между столбиками и под одну ВП, заканчиваем ряд 1 С2Н;
  • 5 ряд: теперь во всех рядах мы будем провязывать в середину веера т.е между четырех столбиков, меняться будут только воздушные петли. *4 С2Н, две ВП* (5 раз), в конце ряда всегда вяжем -1 С2Н;
  • 6 ряд: 4 ВП *4 С2Н, три ВП* (5 раз), 1 С2Н;
  • 7 ряд: 4 ВП * 4 С2Н, четыре ВП* (5 раз), 1 С2Н;
  • 8 ряд: 4 ВП * 4 С2Н, одна ВП, 9 С4Н, 1 ВП* (2 раза), 4 С2Н, 1 С2Н;

  • 9 ряд: с этого ряда мы разделяем вязание пополам и вяжем правую сторону. 4 ВП, 4 С2Н, три ВП, 8 СБН, три ВП, 2 С2Н. Разворачиваем вязание.
  • 10 ряд: 4 ВП, 4 С2Н, три ВП, 7 СБН, три ВП, 4 С2Н, 1 С2Н;
  • 11 ряд: 4 ВП, 4 С2Н, три ВП, 6 СБН, три ВП, 4 С2Н. 1 С2Н;
  • 12 ряд: 4 ВП, 4 С2Н, три ВП, 5 СБН, три ВП, 4 С2Н, 1 С2Н;
  • 13 ряд: 4 ВП, 4 С2Н, три ВП, 4 СБН, три ВП, 4 С2Н, 1 С2Н;
  • 14 ряд: 4 ВП, 4 С2Н, три ВП, 3 СБН, три ВП, 4 С2Н, 1 С2Н;
  • 15 ряд: 4 ВП, 4 С2Н, 1 С4Н, 4 С2Н,1 С2Н;
  • 16 ряд: 4 ВП, в вершину столбика с четырьмя накидами — 1 С2Н, одна ВП, 1 С2Н, 4 ВП, СС.

Левую сторону вяжем аналогично.

Обвязку вяжем по 8 ССН, через ряд (см. схему).

Остается украсить цветочками и лентами по вашему желанию.

Вот такая Валетнитка у нас получилась:

Вот такая Валетнитка у нас получилась: