Чехол для кружки

Оцените статью: (24 оценок, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...

Чехол для кружки

Представляем вам мастер-класс по вязанию чехла для кружки, связанного крючком. Он сохранит тепло вашего напитка и не позволит вам обжечь руки. Порадуйте своих близких и друзей таким красивым подарком. Высота 7,5 см.

Понадобится: пряжа Пехорка Успешная в две нити, 100% хлопок (в 50 г – 220 м); пряжа Magic, microfiber, (в 50 г – 152 м); пряжа YarnArt Summer, 70 % cotton, 30 % viscose (в 100 г – 400 м); крючки 1,6 и 2,0 мм.

Обозначения:

  • ССН – столбик с накидом;
  • СБН – столбик без накида;
  • СС – соединительный столбик;
  • ВП – воздушная петля;
  • С3Н – столбик с тремя накидами.

Описание работы:

Для начала нужно связать сам чехол для кружки. Дно до нижнего основания ручки вяжем желтой пряжей.

  • 1 ряд: в центр кольца вяжем 10 СБН, СС и дальше вяжем круговыми рядами;
  • 2 ряд: вяжем с прибавками, в одну петлю вяжем два ССН, СС;
  • 3 ряд: 3 ВП, 2 ССН, далее вяжем, попеременно — 1 ССН и 2 ССН в каждый столбик предыдущего ряда, СС;
  • 4 ряд: вяжем как третий ряд;
  • 5, 6, 7 ряд: вяжем без прибавлений — ССН; В 7 ряду не довязываем 1 ССН (1 петлю) – это будет прорезь для ручки. С этого ряда вяжем прямо — поворотным вязанием.
  • С 8 по 13 ряд: вяжем зеленым цветом пряжи ССН;
  • 14, 15 ряд: вяжем желтым цветом пряжи ССН.

Обвязываем отверстие (прорезь) для ручки СБН.

Вязание ромашек.

Для декора нужно связать 3 ромашки.

Набираем 8 ВП, замыкаем в круг СС.

В центр круга вяжем 12 СБН, СС.

Первый лепесток *5 ВП, 1 С3Н, 5 ВП*- вяжем в одну петлю, начинаем и заканчиваем СС. Лепестков должно получиться 12 штук.

Далее желтой пряжей вяжем серединку цветка.

Если пряжа тонкая, такая как у нас, тогда вяжите по нашему описанию. Если пряжа толще, то начинайте с меньшего количества столбиков, добавляя их в следующих рядах.

  • 1 ряд: в центр круга вяжем 16 СБН, СС;
  • 2 – 4 ряд: 16 СБН.

Пришиваем серединку в центр ромашки. Наш цветок готов.

Остается задекорировать чехол для кружки, пришив ромашки. Там, где прорезь для ручки, пришить 4 маленьких пуговички, одеть на кружку и пропустить через них атласную ленту, завязав на ручке бант.

Вот такой чехол для кружки мы связали крючком:

Вот такой чехол для кружки мы связали крючком