Праздничная салфетка из сердечек

Оцените статью: (16 оценок, в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...

Праздничная салфетка из сердечек

Представляем мастер-класс по вязанию красивой, праздничной салфетки из сердечек, которая украсит ваш дом, придаст уют, а так же можно сделать подарок близким, друзьям и родным на один из праздников. На День Влюбленных можно связать несколько штук и украсить ими ваш праздничный романтический стол. Она небольшого квадратного размера 15 см на 15 см. Вяжется крючком легко и непринужденно.

Условные обозначения:

  • СБН – столбик без накида;
  • С2Н – столбик с двумя накидами.

Понадобится: пряжа NAKO bambino, белого цвета, 25% шерсть,75 % акрил, (в 50 граммах — 130 м); пряжа NAKO SIRIUS, акрил,цвет желтый, ( в 100 граммах – 610 м); пряжа NAKO SIRIUS,100 % акрил, цвет красный, ( в 100 граммах – 610 м); пряжа NAKO SIRIUS, 100 % акрил, цвет оранжевый, ( в 100 граммах – 610 м); пряжа Детская новинка Пехорка, цвет зеленый, акрил (в 50 граммах -200 м); крючок № 2 мм.

Описание работы:

  • 1 ряд: вяжем в кольцо — 1 ВП, 2 СБН, 5 ВП, 1 ССН, 2 ВП, 1 ССН, 2 ВП, один С2Н, 2 ВП, 1 ССН, 2 ВП, 1 ССН, 5 ВП, 1СБН. Тянем нить, тем самым затягивая кольцо. СС;
  • 2 ряд: одна ВП, СБН, 2 ВП, в 1 арочку из пяти ВП вяжем — 5 ССН, между столбиками 1 ВП, в следующие две арки (под две ВП), провязываем *1 ССН, 1 ВП, 1 ССН, 1 ВП*. В вершину столбика с двумя накидами вяжем 1 ССН, а в следующие две арки вяжем * 1 ССН, 1 ВП, 1 ССН, 1 ВП*. В последнюю арку (из пяти ВП) вяжем 5 ССН, между столбиками 1 ВП, 2 ВП, СС;
  • 3 ряд: этот ряд, мы вяжем только на одном сердечке.
  • 1 ВП, 1 СБН, 1 ВП, СБН вяжем в вершину 1 столбика, предыдущего ряда. *3 ВП крепим СБН в арки (под одну ВП предыдущего ряда)*. Заканчиваем ряд 2 ВП, СС.

Вяжем еще 3 сердечка, разным цветом нити. Не забываем, что вяжем только два ряда.

Когда связаны все элементы. Начинаем вязать третий ряд, при этом присоединяя одно сердечко к другому сердечку (см. схему).

Обвязку делаем, согласно схеме.

Схема вязания праздничной салфетки из сердечек:

Схема вязания праздничной салфетки из сердечек

Вот такая салфетка из сердечек у нас получилась:

Вот такая салфетка из сердечек у нас получилась