Узор «Сова» спицами

Оцените статью: (91 оценок, в среднем: 4,96 из 5)
Загрузка...

Узор «Сова» спицами

Представляем вам новый видео МК по вязанию узора «Сова» спицами. Им можно вязать свитера, кофты, очень красиво смотрится в вязании шапочек и рукавичек, применяя один раппорт или несколько в ряд. Раппорт узора составляет двенадцать петель в ширину и двадцать шесть рядов в высоту.

Видео мастер-класс по вязанию узора «Сова».

Описание процесса вязания узора.

Схема вязания спицами узора «Сова»:

Схема вязания спицами узора «Сова»

Условные обозначения:

  • Лиц – лицевые петли;
  • Изн – изнаночные петли.

Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 петли для симметрии).

Обратить внимание! Кромочные не входят в описание вязания. Первую петельку всегда снимаем, а последнюю изнаночной петлей.

  • 1 ряд: 4 лицевые, 8 изн, 4 лицевые;
  • 2, 4 ряды: каждая петелька вяжется изнаночной;
  • 3 ряд: 4 лицевые, 8 изн, 4 лицевые;
  • 5 ряд: 4 изнаночные, 8 лиц, 4 изнаночные;
  • 6 ряд: 4 лиц, 8 изнаночных, 4 лиц;
  • 7 ряд: 4 изн, 4 лиц. петли перекрестить вправо (объяснение на схеме), 4 лиц перекрестить влево (объяснение на схеме), 4 изн;
  • 8,10, 12, 14, 16 ряды: 4 лицевые, 8 изн, 4 лицевые;
  • 9, 11 и 13, 15 ряды: 4 изнаночные , 8 лиц, 4 изнаночные;
  • 17 ряд: 4 изнаночные, 4 лицевых петелек перекрестить вправо (объяснение на схеме), 4 лиц перекрестить влево (объяснение на схеме), 4 изнаночные;
  • 18, 20, 22 ряды: 4 лицевые, 8 изн, 4 лицевые;
  • 19, 21 ряды: 4 изнаночные , 8 лиц, 4 изнаночные;
  • 23 ряд: 4 изн, 4 лицевые петли перекрестить вправо (объяснение на схеме), 4 лиц перекрестить влево (объяснение на схеме), 4 изн;
  • 24 ряд: 4 лиц, 1 изнаночная, 6 лицевых, 1 изн, 4 лицевые;
  • 25 ряд: каждая петелька вяжется изнаночной петлей;
  • 26 ряд: каждая петелька вяжется лицевой петлей.

Вот такой узор у нас должен получиться в конце нашей работы:

Вот такой узор у нас должен получиться в конце нашей работы

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/544572626823 Оксана Фрисс (Шампорова)

    Интересные рукавички!

  • http://vk.com/id15424216 Наталья Крючкова

    спасибо огромное за МК! Очень нравятся совы, но вязать не умею)) Но мимо Вашей я не смогла пройти))) Села и связала сразу образец))) Все очень подробно и наглядно! Спасибо!!! теперь можно и спать ложиться, со спокойной душой)))

  • http://vk.com/id3935981 Мария Кондратьева

    Все отлично получилось, Спасибо вам большое за понятный и подробный мастер класс!

  • http://vk.com/id86949637 Іванна Яремин

    странно получается на видео сова изнаночными а на рисунке лицевые.это что специально чтоб запутать?

    • Светлана

      Вы по моему сами запутались. Лицевые от изнаночных, можно отличить, если конечно знать, как они вяжутся.

  • Татев

    а как можно связать такую же сову но только большую

    • kryuchek.ru

      Конечно можно, но нужно сделать, вам, изменения в схеме.

  • ника

    А как связать детскую шапочку сову?подскажите пожалуйста и если можно схему

    • kryuchek.ru

      ника, у нас на сайте есть шапочка сова, но только крючком. А спицами вяжите по схеме, которая дана к этому узору. Рассчитывайте, сколько петель вам нужно набрать на объем головы.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/517043383946 Екатерина Бисерова

    СПАСИБО! ВОТ УЖ ВОИСТИНУ — ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ…

    • kryuchek.ru

      Екатерина: Пожалуйста! Мы, рады, что видео мастер класс, вам, понятен.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/301402161260 ГРИГОРЬЕВА Виктория

    Замечательное описание, все получилось с первого раза…

    • kryuchek.ru

      Виктория, мы очень рады, что получилось с первого раза) Можете поделиться результатом работы, вставив сюда фотографию.

  • http://vk.com/id160244071 Елена Грачева

    я и не думала что все так просто, замечательно.

    • kryuchek.ru

      Да, очень легкий узорчик, которым можно вязать любые изделия.

  • http://vk.com/id210373395 Екатерина Клыгина

    Подскажите пожалуйста, а как вязать этот узор на шапочке на чулочных спицах? Вот 1 ряд я провязала, а как вязать четные ряды?

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/329438753692 Галина Куфарова (Веселова)

      как вязать на чулочных спицах?

  • http://vk.com/id23126734 Ирэн Иванова

    Очень здорово!!!! мне понравилось очень!!!
    легко и просто!! всё очень понятно!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/515222291558 Людмила Бардина

    Есть МК на ютубе

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006626851339 Надежда К-М

    Спасибо за МК, очень понравилось:) Я связала детскую шапочку
    По непонятной причине прикреплённое фото не сохраняется в комментарии

    Пожалуйста, рады, что понравился МК)
    У некоторых бывает, что фото не прикрепляется по непонятным причинам. Фото можете разместить в соц сети в нашей группе)

  • Юлия Каштанова

    Спасибо за мастер-класс, все получилось:)

    Мы рады)