Вяжем осенний ажурный шарф крючком

Оцените статью: (19 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вяжем осенний ажурный шарф крючком

Прекрасный ажурный шарфик прекрасно подойдет как для дополнительного украшения вашего наряда, так и для весенних или осенних прогулок. Все зависит только от выбранной пряжи. Поэтому сегодня представляем вам подробный мастер-класс именно по этому аксессуару. Готовое изделие – ширина 30 см и длина 1,9 м.

Вам потребуется: 100 г моток пряжи YarnArt Angora Ram (длина 500 м, состав — акрил 60%, мохер 40%), крючок № 4.

Описание работы:

Схема вязанию крючком осеннего ажурного шарфика:

Схема вязанию крючком осеннего ажурного шарфика

Условные обозначения к схеме вязания шарфа:

Условные обозначения к схеме вязания шарфа

Набрать цепочку 30 см из 75 воздушных петель, что соответствует 3-м раппортам ажурного узора «ромбы» из схемы. Придерживаться данного количества петель важно для того, чтобы каждый связанный вами ряд начался и закончился столбиками, а не воздушными петлями. Тогда стороны шарфа не вытянутся при стирке и носке.

Продолжайте вязать шарф до длины 1,90 или на другую необходимую вам длину. Но заканчивать обязательно 13-м рядом, чтобы узор с обоих концов шарфа был одинаковым.

Обвяжите шарф с обоих концов одним или двумя рядами столбиков без накида.

Из пряжи, что осталась, сделайте бахрому: вырежьте прямоугольник длиной 15 см, намотайте на него нить. Затем разрежьте нити с одной стороны. У вас получится вся нить для бахромы одной длины. Разделив их группами и сложив вдвое, с помощью вязального крючка завязывайте по краям шарфа через каждые 5 см.

Наш шарфик готов!

Вот такой ажурный шарфик у нас получился:

Вот такой ажурный шарфик у нас получился

Автор Антонина.