Сиреневый беретик на девочку 4 — 5 лет крючком

Оцените статью: (11 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сиреневый беретик на девочку 4 лет крючком

Предлагаем вам новый мастер-класс по вязанию очаровательного сиреневого берета с цветочком на девочку с помощью крючка. В такой беретик необходимо подшить подклад для осенней погоды, либо использовать, например, летом, в качестве головного убора для защиты от солнечных лучей. Для шапочек часто используют именно пряжу Yarn Art, так как от нее нет раздражения, что для деток очень важно! Берет на обхват головы 47 см.

Вам потребуется: один моток пряжи Yarn Art Cotton Soft (55% хлопок, 45% полиакрил, 600 метров в 100 граммах), крючок 2,5 мм.

Описание работы:

Начинаете вязать с донышка берета, для этого набираете пять воздушных петель либо делаете кольцо на пальцах, замыкаете их в кольцо и дальше вяжете по схеме.

Схема вязанию крючком донышка нашего берета:

Схема вязанию крючком донышка нашего берета

Вяжете девять рядов — это будет наше донышко беретика (если нужен больше размер, тогда вяжете десятый ряд, с такими же прибавлениями как и в девятом ряду, а если нужно больше, то и одиннадцатый).

вяжете без прибавлений — это будет бортик беретика, величину бортика определяете сами, путем примерки на голову ребенка, но не забываете при этом, что у нас ещё будет резинка, которая заканчивает вязание берета.

Схема вязанию крючком резинки для берета:

Схема вязанию крючком резинки для берета

Схема вязанию цветка для берета:

Схема вязанию цветка для берета

Когда связали бортик по схеме, начинаете резинку 1*1 , в представленном примере — 8 рядов, и последний ряд обвязываете столбиком без накида нитью чуть более темного цвета, такой же ниткой вяжете цветок и пришиваете.

Немного отпариваете утюгом, и всё берет готов к носке!

Вот такой беретик у нас получился:

Вот такой беретик у нас получился

Автор Татьяна Коваленко.