Берет для девочки 4 лет крючком

Оцените статью: (11 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Берет для девочки 4 лет крючком

Берет для девочки крючком хорошая замена классическим шапкам. В такой беретик необходимо подшить подклад для осенней погоды, либо использовать, например, летом, в качестве головного убора для защиты от солнечных лучей. Для шапочек часто используют именно пряжу Yarn Art, так как от нее нет раздражения, что для деток очень важно! Берет на обхват головы 47 см и на возраст приблизительно 4 года.

Для работы потребуется:

  • Один моток пряжи Yarn Art Cotton Soft (55% хлопок — 45% полиакрил; 600м — 100г);
  • Крючок 2,5 мм.

Описание процесса вязания крючком берета для девочки:

Начинаете вязать с донышка берета, для этого набираете пять воздушных петель, замыкаете их в кольцо и дальше вяжете по схеме. Либо вместо воздушных петель делаете кольцо амигуруми.

Схема вязания крючком берета для девочки 4 лет:

Берет для девочки 4 лет крючкомВяжете девять рядов — это будет наше донышко беретика (если нужен больше размер, тогда вяжете десятый ряд, с такими же прибавлениями как и в девятом ряду, а если нужно больше, то и одиннадцатый).

Далее вяжете без прибавлений — это будет бортик беретика, величину бортика определяете сами, путем примерки на голову ребенка, но не забываете при этом, что у нас ещё будет резинка, которая заканчивает вязание берета.

Когда связали бортик по схеме, начинаете резинку 1*1 , в представленном примере — 8 рядов, и последний ряд обвязываете столбиком без накида нитью чуть более темного цвета.

Схема вязания крючком резинки для берета:

Берет для девочки 4 лет крючком схема резинки

Такой же темной ниткой вяжете цветок и пришиваете. Можете также связать другие цветочки крючком с нашего сайта.

Схема вязания крючком цветка для берета:

Берет для девочки 4 лет крючком схема цветка

 

Стираем, сушим на горизонтальной поверхности. Немного отпариваем утюгом, и всё берет готов к носке!

Автор Татьяна Коваленко