Вязание тыквы на Хэллоуин (Halloween) крючком

Оцените статью: (13 оценок, в среднем: 4,69 из 5)
Загрузка...

Вязание тыквы на Хэллоуин крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком тыквы. Такую тыкву можно вязать как просто в качестве овоща, так и для праздника Хеллоуин. Размеры тыквы легко изменить, поэтому если связать ее большего размера, и пришить или связать глаза, нос и рот, то получится симпотичная тыква для праздника!

Вам потребуется:пряжа NAKO SIRIUS (100% акрил; в 100 г — 440 м); крючок 2,0 мм.

Условные обозначения:

  • ССН – столбик с накидом;
  • СБН – столбик без накида;
  • ВП – воздушная петля.

Описание работы:

Вязание тыквы (оранжевая пряжа).

Набираем 12 воздушных петель. Начинаем вязание со 2 петли – *2 СБН, 7 ССН, 2СБН*. Разворачиваем вязание и вяжем без петель подъема, в самую первую петлю теме же столбики, которые вязали в 1 ряду, только за заднюю полупетлю. Вяжем 18 рядов. Сшиваем последний ряд с начальным и нижнее отверстие тыквы. Наполняем синтепоном или другим наполнителем. Сшиваем верхнее отверстие.

Вязание чашечки и хвостика (коричневая пряжа).

Для хвостика набираем 10 ВП. 1 петля подъема и вяжем 1 ряд соединительными столбиками. Нить обрезаем.

Для чашечки – в кольцо вяжем 5 СБН и во втором ряду из каждой петли вывязывать по 2 СБН. Нить обрезать, оставив небольшой конец, для сшивания.

Пришиваем хвостик к чашечке, затем к самой тыковке.

Вязание листика и плети (зеленая пряжа).

Для листика – набираем (зеленой пряжей) 8 воздушных петель.

Начинаем со 2 петли, вяжем СБН, не довязав 1 петлю . В последнюю петлю вяжем 3 СБН и продолжаем вязание по кругу, снова не довязав одну петлю. В нее вяжем 3 СБН. Далее вяжем так. Вяжем СБН за задние полупетли, не довязав до поворота (этой стороны) 2 петли. 3 ВП, разворачиваем вязание, со 2 воздушной петли провязываем СБН за задние полупетли до основания листика (поворота). Вяжем в одну петлю 3 СБН. Вторую сторону мы вяжем аналогично первой. Разворачиваем вязание и вяжем еще один ряд СБН. Нить затягиваем и обрезаем.

Для плети – присоединяем к листику нить и набираем 25 ВП. Затем провязываем в каждую петлю по 3 СБН.

Пришиваем листик и плеть к чашечке тыквы. Работа закончена.

Пример связанной крючком тыквы на Хэллоуин:

Пример связанной крючком тыквы на Хэллоуин