Узор Бабочки спицами

Оцените статью: (31 оценок, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...

Узор «Бабочки» или «Мотыльки» для шапки спицами

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию спицами узора «Бабочки» или «Мотыльки». Красивый, рельефный узор получается, если для вязания взять толстую, но легкую пряжу. Протяжки на узоре стягивают вязаное полотно, и за счет этого получается рельеф. Вязать таким узором можно шапки, кофты, кардиганы.

Описание работы:

Раппорт узора составляет 10 петель и 20 рядов.

  • 1 ряд: кромочная,5 лицевых, следующие 5 петель снимаем на правую спицу, не провязывая, нить перед работой (протяжка), кромочная;
  • 2 , 4, 6, 8 ряды: все петли изнаночные;
  • 3, 5, 7, 9 ряды: вяжем как 1 ряд;
  • 10 ряд: вывязываем бабочку – кромочная, 2 изнаночные петли, правую спицу вводим за работу, за 5 не провязанных нитей (протяжек), подхватываем все и переносим на левую спицу и провязываем все 5, изнаночной петлей, следующую петлю вяжем изнаночной и через нее перебрасываем петлю. Это для того, чтобы из 2- х петель, получилась одна, 7 изнаночных петель, кромочная;
  • 11, 13, 15, 17, 19 ряды: кромочная, 5 петель снимаем на правую спицу, не провязывая, нить перед работой (протяжка), 5 лицевых петель, кромочная;
  • 12, 14, 16, 18 ряды: изнаночные петли;
  • 20 ряд: кромочная, 7 изнаночных петель, правую спицу вводим за работу, за 5 не провязанных нитей (протяжек), подхватываем все и переносим на левую спицу и провязываем все 5, изнаночной петлей, следующую петлю вяжем изнаночной и через нее перебрасываем петлю. Это для того, чтобы из 2- х петель, получилась одна, последняя петля кромочная.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/559327133627 Irina Diokina-Gonzalez

    Spasibo Vam, Svetik, za publikaziu uzora(babocki), ia s udovolistviem ispolizuiu iego v viazanii. Udaci vam! Budut novie idei, pubblikuite. Privet iz Franzii.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002552402031 Anna Korneychuk

    Спасибо вам за ваш труд и ваше время!!! Благословений вам в вашей работе!

  • Ирина

    С узором все ясно. А вот как делать убавления в шапочке, не нарушая узора? Было бы здорово, если бы Вы написали.

    • http://vk.com/id867402 Татьяна Ярковая

      Нет четкого решения по убавлению в шапочке. Попробуйте вот так — Вы начните убавлять петли начиная с 11 ряда, в промежутках , между бабочками вяжите не 5 петель , а 4. Затем продолжать убавлять петли уже там где вяжите сами бабочки . Вот и получается,что вы вяжите узор 5 лиц, 5 снимаем, затем 4 лиц, 4 снимаем и так далее. Смотрите по своей шапке. Все зависит от толщины пряжи.

  • http://vk.com/id170977214 Марина Кошкина

    Спасибо за понятное объяснение.Все четко и ясно.

  • http://vk.com/id135742754 Елена Нащекина

    покажите пожалуйста видео как с таким узором бабочки убавлять петли при вязании шапки.

  • Ира

    Спасибо! Интересный и не трудный узор!

  • http://vk.com/id171932970 Олег Полянський

    Как закончить вязание узора бабочки?

  • http://vk.com/id171932970 Олег Полянський

    Какая должна быть высота шапки узора «Бабочки»?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/514770536591 Алма Жоламанова

    Спасибо вам за ваш труд . узор классный просто супер все просто и ясно! Творческих вам успехов!

    • kryuchek.ru

      Алма, пожалуйста! Простой и в то же время необычный узор.

  • https://plus.google.com/+ТЕТЯНАГРИНЧУК ТЕТЯНА ГРИНЧУК

    Большое спасибо!Все ясно и понятно!

    • kryuchek.ru

      Спасибо за комментарий. Вяжите в удовольствие.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1546418035675793/ Александра Андреева

    получилось узор просто чудо . Спасибо большое

    • kryuchek.ru

      Мы рады, что Вам понравился узор и получилось его связать