Снуд для ребенка спицами

Оцените статью: (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Снуд для ребенка спицами

Снуд для ребенка спицами связан пышной резинкой по кругу. Такой снуд получается объемным, поэтому хорошо сохраняет тепло. Снуд связан на объем 55-60, поэтому может быть не только детским, но и взрослым.

Для работы потребуется:

  • 100г пряжи от Семеновской фабрики A-Elita qutro бежевого цвета №16 (50% шерсть — 50% акрил; 100г — 190м);
  • Спицы № 4,5 мм.

Условные обозначения:

  • И — изнаночные петли;
  • Л — лицевые петли.

Видео мастер-класс по вязанию спицами снуда для ребенка:

Описание процесса вязания спицами снуда пышной резинкой:

У нас есть уже мастер-класс по вязанию пышной резинки спицами, но поворотными рядами. А так как снуд проще вязать по кругу, то технология вязания немного отличается. Об этом мы и расскажем ниже. Кстати, иногда эту резинку называют ложной английской.

Для объема 55-60 см мы набираем 52 петли + 1 дополнительную петлю для замыкания в круг. Набор петель делаем любимым эластичным способом — итальянский набор петель без дополнительной нити, итальянский набор петель с дополнительной нитью или эластичный набор петель спицами для резинки. Плотность вязания в 2х петлях — 2,2 см.

Для этого мастер-класса мы выбрали эластичный способ набора спицей, после чего связали 2 ряда резинкой 1х1, т.е. чередовали 1Л, 1И. И теперь начинаем самое интересное — вязание пышной резинки по кругу.

  • 1 ряд: 1Л в ряд ниже, 1И;
  • 2 ряд: 1Л, 1И в ряд ниже.
Последним перед закрытием надо провязать первый ряд и закрываем петли либо иглой, либо эластичным способом с помощью спиц. Мы выбрали второй вариант. А еще для закрытия вы можете использовать крючок, им проще захватывать петли. Крючок выбирайте на полразмера меньше, чтобы край был аккуратным и при этом не стянутым.

А теперь подробный фото мастер-класс по выполнению лицевых и изнаночных петель, провязанных на ряд ниже.

При вязании Л петли, правую спицу вводим спереди в Л петли на ряд ниже.

Снуд для ребенка спицами

Захватив рабочую нить, вытягиваем ее и снимаем петлю с левой спицы.

Снуд для ребенка спицами

Л петля готова.

Снуд для ребенка спицами

Для вязания И петли надо чуть-чуть потрудиться. Делаем накид на левую спицу,  а правую вводим в И петлю сзади. Т.е. если посмотреть с изнанки, то мы будем вводить спицу в Л петлю на ряд ниже.

Снуд для ребенка спицами

Захватив рабочую нить, вытягиваем петлю, а затем сбрасываем петлю с левой спицы.

Снуд для ребенка спицами

И петля готова.

Снуд для ребенка спицами

Готовый снуд до влажно-тепловой обработки (ВТО) имеет такие размеры — 27-29 см в ширину на 31 см в высоту. Он покажется вам маленьким, но при этом он будет хорошо тянуться. Нужно произвести ВТО и тогда снуд примет свою настоящую форму.  Он по-прежнему останется таким же эластичным, но станет более воздушным и объемным.

Снуд можно складывать как гармошку, либо складывать вдвое, в любом случае он будет теплым. Несмотря на то, что он был связан для ребенка, готовое изделие подойдет и взрослому человеку. Т.к. надевать предполагается этот снуд поверх детской уличной одежды.

Автор Татьяна Я.