Синий топ, связанный крючком

Оцените статью: (10 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Синий топ связанный крючком

Такой прекрасный ажурный топ, вяжется в технике ленточного кружева. В вязании такого топа нет ничего сложного, главное понять, как вяжется кружево, и связать полоски необходимой длины. Далее просто сшиваете или соединяете при помощи крючка полосы между собой и топ готов! Топ представлен на размер 44 российский.

Вам потребуется: 300 г пряжи синего цвета 100% хлопок (длиной 550 м в 100 г мотке), крючок № 1.

Описание работы:

Для того чтобы упростить себе работу необходимо подготовить выкройку в натуральную величину, которая будет соответствовать вашим меркам.
Наберите 12 воздушных петель и сомкните в кольцо. Затем провяжите 3 воздушные петли для подъёма и 17 столбиков с одним накидом. Дальше вяжите по схеме узора ажурную ленту необходимой длины.

Свяжите 4 полосы кружева необходимой длины на переднее и 4 на заднее полотно. Прикладывайте к выкройке и регулируйте длину полос. Полосы, идущие от плеча, будут длиннее на 15 см от тех, которые начинаются у горловины.

Готовые кружевные ленты соедините между собой крючком: две воздушные петли подъёма и один столбик без накида за край кружевной ленты с одной, а затем с другой стороны и т.д. Таким образом, состыкуйте полосы переда и спинки.

Затем соедините боковые швы, оставив открытыми 19 — 20 см для проймы. Сшейте плечевые линии.

Красивый волнистый край узора позволяет не обвязывать дополнительно горловину и низ изделия.

Выкройка для вязания синего топа:

Выкройка для вязания синего топа

Схема вязания крючком узора для синего топа:

Схема вязания крючком узора для синего топа

Пример связанного крючком летнего синего топа:
Пример связанного крючком летнего синего топа

Ваш kryuchek.ру