Салфетка с листьями крючком

Оцените статью: (33 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салфетка с листьями крючком

Представляем мастер-класс по вязанию крючком салфетки с листьями. Размер в самой широкой части составляет 56 см. Великолепно смотрится в интерьере дома и отлично подойдет, как хороший подарок вашим друзьям и родственникам.

Для работы нам потребуется:

  • 75 грамм пряжи COCO (Vita Cotton) белого цвета, 100% мерсеризованный хлопок. Вес мотка 50 гр — 240 м;
  • Крючок 1,75 мм.

Описание вязания салфетки с листьями крючком:

  • *…* — повтор узора.

Схема вязания салфетки с листьями крючком:

Схема вязания салфетки с листьями крючком

Видео урок:

Наши пояснения к видео уроку по вязанию крючком салфетки с листьями:

Начинаем каждый ряд СС в первую арку!

Заканчиваем каждый ряд 1 ССН в первую арку, где мы набираем 3 ВП подъема!

Цепочку из 10 ВП соединяем в круг СС.

  • 1 ряд: 3 ВП + 1 ВП, 15 ССН, между каждым столбиком 1 ВП, СС;
  • 2 ряд: 3 ВП + две ВП в эту же петлю 2 ССН, 3 ВП, пропускаем одну арку * 2 ССН, 2 ВП, 2 ССН, 3 ВП*. В конце ряда должно получается 8 провязанных галочек, состоящих из *…*.

Как заканчивать ряд смотрим в начале описания работы.

  • 3 ряд: как 2 ряд, вяжем под две воздушные петли, только между галочками набираем 5 ВП!
  • 4 ряд: 3 ВП + три ВП, 2 ССН, 7 ВП, в каждую галочку, под воздушные петли вяжем * 2ССН, 3 ВП, 2 ССН* между ними 7 ВП;
  • 5 ряд: 3 ВП + две ВП, 2 ССН, 2 ВП и сюда же 2 ССН, 7 ВП, в каждую галочку, под воздушные петли провязываем * 2 ССН, 2 ВП, 2 ССН, 2 ВП, 2 ССН* между ними 7 ВП.

До 24 ряда вяжем согласно схеме.

Начиная с 24 ряда, вяжем каждый листик отдельно.

Большой ажурный лист заканчиваем вязать по схеме.

Маленький лист.

Присоединяем нить.

В начале ряда вяжем 3 ВП, они равны 1 ССН!

Вяжем прямо поворотным вязанием.

  • 24 ряд: 7 ССН, 1 ВП, 7 ССН;
  • 25 ряд: 3 незаконченные ССН с общей вершиной, 4 ССН, 1 ВП, 4 ССН, 3 незаконченные ССН с общей вершиной;
  • 26 ряд: 3 незаконченные ССН с общей вершиной, 2 ССН, 1 ВП, 2 ССН, 3 незаконченные ССН с общей вершиной;
  • 27 ряд: 3 незаконченные ССН с общей вершиной, 1 ВП, 3 незаконченные ССН с общей вершиной;
  • 28 ряд: 3 незаконченные ССН с общей вершиной.

Обвязываем салфетку согласно схеме.

Наша салфетка связана!

Салфетка с листьями крючком (видео мастер-класс)
Салфетка с листьями крючком (видео мастер-класс)

  • Сергей Сурков

    Спасибо за потрясающий видео-урок и салфеточку. Взял нитки «YarnArt «begonia» пошло 2,6 мотка. Размер готовой 70см. И получилась ровненькой и не сборит. Еще раз спасибо!!!! Теперь буду вязать такую же, на подарок!

  • http://vk.com/id238677839 Наталья Чибиекова

    Первый раз вязала вместе с вами крючком,все получилось. Единственное не знаю как ниточки закреплять когда листочки отдельно вяжем и закачиваем.Хотелось бы узнать))) делала как вы, но когда обвязку делать начала у меня все стало распускаться. Заново все вязала и получилось все таки)))

    • kryuchek.ru

      Просто великолепно получилось! У, вас, в каком месте начало распускаться? Если в конце вязания, то обрезаете нить, оставляя, длину около 7-10 см и протаскиваем этот хвостик через последнюю петлю, затягиваем. Затем нить вытягиваем крючком с «лица» салфетки на ее изнанку. После этого аккуратно продеваем нить за изнаночные дужки столбиков, пока она полностью не войдет в полотно.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/534347455175 Та СамАя Просто мама

    Супер всё вышло,очень всё понятно было))))))

    • kryuchek.ru

      Ну это самое главное, что понятно было и салфеточка связалась)))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/351922486769 Елена Чистякова

    Спасибо огромное! Вторая салфетка связана под Вашим руководством. Все очень понятно! По схеме я вряд ли бы связала. Еще раз огромная благодарность!!!))))

    • kryuchek.ru

      Елена, и Вам спасибо, что вы с нами. Мы очень рады, что понятны наши мастер классы и у Вас все получается. Терпения и ровных петелек.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/351922486769 Елена Чистякова

    Большая она у меня получилась… Можно даже использовать как скатерть на маленький столик))) Спасибо еще раз за Ваши уроки!)))

    • kryuchek.ru

      Елена, красиво подобраны цвета. Намного красивее белой получилось. Просто великолепно. Спасибо за хвастик.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/532054528029 FLORA EGIAYAN (GOHAR)

    Спасибо вам. все очень интересна. а можно овальная салфетку показать. 30 см длину

    • kryuchek.ru

      Мы рады, что понравилась салфеточка. К сожалению, в планах нет овальной салфетки. Но, она так же вяжется по схеме, как и эта. Только отличаются они формой.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/930434073679802/ Vladislava Kovalchuk

    Спасибо большое! Во время вязания салфеточка немного топорщилась, но потом утюгом все получилось расправить. Вышло по моему неплохо))) Творческих вам успехов и новых идей!

  • Юлия

    Подскажите пожалуйста, вяжу сейчас эту салфетку, но может что то я делаю не так? она у меня собирается как то, морщится 🙁

    Все нормально, ее просто надо постирать и отгладить и тогда она примет правильную форму.

  • Юлия

    спасибо, попробую так сделать) потом скину конечный результат )

  • http://vk.com/id23421577 Анюта Табакова

    Очень красивая салфеточка, как раз и пряжа есть, но боюсь что ее не хватит. Не подскажите сколько ушло пряжи на такую красоту?

    Добрый день! Спасибо! Необходимо 2 мотка ниток Coco,вес салфетки 75 грамм, а в мотке 50.