Ёлочка – подвеска крючком

Оцените статью: (23 оценок, в среднем: 4,96 из 5)
Загрузка...

Ёлочка подвеска крючком

Представляем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком новогодней елочки – подвески. Эту ёлочку можно вязать в различных цветовых вариациях и она всегда будет красивой и необычной. Ими можно украсить ваш дом или новогоднюю ёлку. Если у вас дома накопилось много остатков пряжи разных цветов, то их можно израсходовать как раз на вязание таких ёлочек. Высота готовой подвески — 12 см без петли для подвешивания.

Понадобится: пряжа Nako Bambino (цвет белый, желтый, 25 % шерсть, 75 % акрил, в 50г – 130м); пряжа Пехорка Детская новинка (цвет голубой, 100% акрил, в 50г – 200м); крючок № 2,0 мм.

Описание выполнения работы:

Все условные обозначения вы можете найти на схеме ниже.

Схема вязанию крючком новогодней подвески — Ёлочки:

Схема вязанию крючком новогодней подвески - Ёлочки

С 1го по 7ой ряд вяжем белой пряжей.

1 р: в кольцо амигуруми провязываем 3 ВП — 8 ССН. Вяжем прямо-поворотным вязанием. Не утягивайте сильно кольцо в конце работы, так как потом туда будет вязаться ствол. Соединять в кольцо не надо!

Все последующие ряды до 6го вяжем в соответствии со схемой.

7 р: 11 столбиков без накида, меняем цвет пряжи на голубой и вяжем 3 ВП — 8 ССН в каждую след. петлю, в одну петлю вяжем 5 ССН — 7 ССН в каждую последующую петлю, 2 ССН в одну петлю.

Восьмой и девятый ряд вяжем голубой пряжей.

Восьмой ряд вяжем по схеме.

9 р: 9 столбиков без накида, меняем цвет пряжи на желтый и вяжем 3 ВП — 5 ССН в каждую след. петлю, в одну петлю вяжем 5 ССН — 4 ССН в каждую последующую петлю, 2 ССН в одну петлю.

Десятый ряд вяжем желтой пряжей по схеме.

Переходим к вязанию ствола елочки.

Ствол ёлочки вяжем коричневой пряжей.

  • 1 р: 3 ВП — 1 ССН -2 полуст. с нак. — 2 ССН;
  • 2 р: 3 ВП — 5 ССН. Закрываем последнюю петлю. Прячем все концы нитей.

Обвязываем всю елочку столбиками без накида любым цветом пряжи.

Вот такая красивая новогодняя Ёлочка у нас получилась:

Вот такая красивая новогодняя Ёлочка у нас получилась

  • http://vk.com/id10302933 Юлия Колбасова

    чудненькие елочки! спасибо за описание! находила только схемы, которые я читать не умею((((( благодаря Вам — все получилось!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002217681699 Ольга Коваль

    Спасибо, отличные ёлочки!

  • Ольга

    Спасибище!!!!