Зеленые пинетки крючком

Оцените статью: (30 оценок, в среднем: 4,90 из 5)
Загрузка...

Зеленые пинетки крючком

Зеленые пинетки крючком отлично подойдут для крестин, особенно если связать их в белом цвете. Они ажурные и на маленькую ножку всего в 10 сантиметров. Конечно, они могут использоваться и просто для прогулки в коляске или дома.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Детская новинка «Пехорка» (100% акрил высокообъемный; 50г — 200м);
  • Крючок №2.

Условные обозначения:

  • ВП – воздушная петля;
  • СБН – столбики без накида;
  • СС – соединительный столбик;
  • *……….* — повторение до конца ряда;
  • СС2Н – столбик с 2–мя накидами.

Описание процесса вязания зеленых пинеток крючком:

Вязание пинеток всегда начинается с подошвы. Размер подошвы регулируется петлями начальной цепочки, все остальные прибавки идут также по схеме. Для того, чтобы посчитать длину цепочки, надо из длины стопы вычесть ширину. Если недостаточно ширины, то можно связать 1 дополнительный ряд без прибавок, но не более.

Видео мастер-класс по вязанию подошвы зеленых пинеток:

Схема вязания крючком подошвы пинетки:

Зеленые пинетки крючком

Набираем зеленой пряжей 13 ВП. Вязать будем вкруговую.

  • 1 ряд: 3 ВП, с 4 петли от крючка вяжем 12 ССН, в последнюю петлю вяжем 5 ССН, 12 ССН, в последнюю петлю вяжем 3 ССН, СС;
  • 2 ряд: 3 ВП, 11 ССН, 5 петель вяжем по 2 ССН в одну петлю,11 ССН, 4 петли по 2 ССН, 1 ССН, СС;
  • 3 ряд: 3 ВП, 12 ССН, 8 петель вяжем по 2 ССН (в одну петлю), 13 ССН, 8 петель по 2 ССН, СС.

Видео мастер-класс по вязанию перехода от подошвы к бортику:

1ВП, вяжем рельефными столбиками без накида. Вводим крючок с изнаночной стороны в ССН предыдущего ряда, обвиваем его крючком, захватываем рабочую нить и провязываем СБН.

  • 1 – 2 ряды: 3 ВП и в каждую петлю вяжем ССН, СС. Оставляем пока зеленую пряжу, не обрезая.

Видео мастер-класс по вязанию носка зеленых пинеток:

Отмечаем маркерами середину носка пинетки и отчитываем от нее по 13 петель в обе стороны. Вязать будем белой пряжей.

Схема вязания носка зеленых пинеток:

Зеленые пинетки крючком

  • 1 ряд: 3 ВП, 4 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 5 ССН;
  • 2 ряд: 3 ВП, 4 ССН, 2 раза 2 ССН с общей вершиной, 3 ССН с общей вершиной , 2 раза по 2 ССН с общей вершиной, 5 ССН;
  • 3 ряд: 3 ВП, 4 ССН, 5 ССН с общей вершиной, 5 ССН.
Выворачиваем на изнаночную сторону и провязываем, соединяя стороны СС.

Начинаем вязать с того места, где мы закончили бортик пинетки (зеленая пряжа).

  • 1 — 2 ряд: 3 ВП, все петли провязываем ССН, СС;
  • 3 ряд: в этом ряду мы вяжем отверстие для ленты. 5 ВП, петлю пропускаем, во вторую вяжем 1 СС2Н, далее вяжем повторениями *1 ВП, во вторую 1 СС2Н*СС.

Видео мастер-класс по обвязке зеленых пинеток:

Обвязку выполняем белой пряжей.

Для обвязки верха в каждую арку вяжем * СС, 4 ВП, 1 ССН, 1 ВП, 1 ССН*.

Для обвязки подошвы в переходный ряд от подошвы к бортикам вяжем *3 ВП, СС, СС*.

Вставляем красивую ленту и украшаем пинетки, связав цветочек или пришив аппликацию.

Наши красивые пинетки готовы!

  • http://vk.com/id153682999 Елена Солдатенко

    огромное СПАСИБО!!! за уроки, за спокойствие, терпение и подробности.!

  • http://vk.com/id68346396 Екатерина Цытрикова

    Большое спасибо! Я благодаря Вашему терпению, связала свои первые пинеточки:)

  • http://my.mail.ru/mail/t.shikalova/ Татьяна Шикалова

    огромная благодарность за ваши уроки,вязала вместе с Вами,очень нравится Ваш спокойный голос,вселяет уверенность в наши возможности

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002288831691 Katharina Weitzel

    Спасибо за уроки. Завтра начну вязать.

    • kryuchek.ru

      +Katharina Weitzel: Пожалуйста! Начинайте конечно, красивенькие получаются пинеточки. Ровных петелек.

  • Татьяна Белова

    Добрый вечер! Люблю вязать по Вашим урокам.

  • Татьяна Белова

    Все очень понятно объясняете. Сегодня связала и эти пинеточки, получилось легко и очень красиво

  • kryuchkom.ru

    Спасибо, что вяжете вместе с нами.

  • kryuchkom.ru

    Мы рады, что у Вас получилось связать пинеточки. Ждем от Вас хвастиков. Выкладывайте сюда фото своей работы.

  • Татьяна Белова

    Вязала и хлопком (зеленые) и детским акриловый (салатовый). Вязала в группу к костюмам.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/448265526761 Марина ✵ Вязание для деток

    У меня не только котики, есть пинетки,а еще я хочу сказать, ваши мастер классы все очень замечательные, с вами приятно вязать ,все очень понятно.

      Безумно приятно! У Вас получаются замечательные пинеточки! Будем рады, если будете делиться всеми своими работами по нашим МК. Очень интересно все увидеть)