Вязание крючком узора Бугорки или Пышные столбики

Оцените статью: (17 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вязание крючком узора Бугорки или Пышные столбики

Этот узор очень похож на «шишечки», но он более объемный и пушистый. В этой технике даже не надо будет делать настоящие столбики с накидом, надо будет лишь вытягивать нить на высоту столбика с накидом, а затем стянуть все нити. Эти петли достаточно объемны, поэтому требуют много пряжи. А так же при вязании такого узора необходимо делать одну или две воздушные петли между «бугорками».

Для того чтобы «бугорок» был пухленьким, будем делать его из 5ти петель.

Если будете вязать через одну воздушную петлю, то надо набрать начальный ряд из нечетного количества петель плюс 3 петли подъема.

Ряд начинается с вязки «бугорка» в 4 петлю основания. Для этого делаем накид на крючок, вводим крючок в петлю основания, вытягиваем нить на высоту столбика с накидом, снова накид и вытягиваем нить из петли основания на высоту столбика с накидом, так нужно сделать всего 5 раз. В результате у вас должно получиться 11 петель на крючке, захватываете нить и протягиваете, через все петли, кроме последней. Итог – 2 петли на крючке. Закрепляем результат, захватив рабочую нить и протянув ее через две петли на крючке. Далее 1 воздушная петля и во вторую петлю основания снова делаете такой же «бугорок».

Когда вы дойдете до конца ряда и у вас останутся последние 2 петли, то в последнюю петлю, вы провязываете один столбик с накидом и делаете 3 петли подъема.

Второй ряд вяжется еще проще, нет необходимости считать, все «бугорки» вяжутся через одну воздушную петлю в промежутки между «бугорками» предыдущего ряда.

Удачного вязания.

Ваш kryuchek.ru