Вязание крючком топа-сетки

Оцените статью: (10 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

топ сетка крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс о том, как связать крючком топ-сетку. Такой топ прекрасно подойдет для летних жарких дней. А в прохладные дни его можно использовать в качестве жилетки на тоненькую водолазку. Такой топ очень легко вяжется и практичен в носке и стирке, так как в нем минимум узелков. Размер готового изделия 48-50 по российским меркам.

Вам потребуется: 2 мотка пряжи Макси по 100 гр.- 565 метров,100% хлопок, крючок №2,5, декоративный шнур для отделки готового изделия.

Описание работы:

Сам топ можно вязать сверху вниз, отдельно спинку и перед. А можно связать сначала кайму по схеме приведенной ниже, а затем фоновым узором вязать вверх вкруговую и разделить изделие на две части уже возле пройм. Этот топ вязался именно вторым способом.

Когда дойдете до пройм делите полотно пополам на перед и спинку. Спинку вяжете прямо до плечевых швов, а спереди формируете горловину по своему желанию. Можно V-образную, круглую, квадратную или какую-нибудь другую.

Когда работа готова сшиваете плечевые швы, обвязываете проймы и горловину таким образом — 5 столбиков без накида, в шестом делаете пико из 3 воздушных петель.

Далее необходимо постирать, отпарить и вставить декоративный шнурок.

Схема вязания крючком женского летнего топа-сетки:

Схема вязания крючком женского летнего топа-сетки

Пример связанного крючком женского летнего топа-сетки:

Пример связанного крючком женского летнего топа-сетки