Вязание крючком салфетки «Изюминка»

Оцените статью: (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вязание крючком салфетки Изюминка

Любая хозяйка мечтает об уюте и красоте в своем доме. Один из способов добавить изюминку – вязаные салфетки. Салфетка диаметром приблизительно 35 – 40 см. Диаметр конечного изделия очень сильно зависит от толщины нити и плотности вязания, при этом важно стараться сохранять одинаковую плотность в каждом ряду.

Вам потребуется: около 40 граммов хлопчатобумажной нити (200 метров в мотке 50 грамм), крючок № 1,5.

Описание работы:

Ход выполнения работы должен быть от центра к краю. Каждый закончившийся ряд скрепляется соединительным столбиком. Вязать по схеме до конца восьмого ряда, затем необходим разрыв нити. Девятый ряд следует начать из среднего пико в месте указанном на схеме стрелкой. Продолжить вязание по схеме.

Готовое изделие при необходимости выстирать. Далее можно накрахмалить, а можно высушить под полотенцем светлого цвета. Пред сушкой необходимо натянуть салфетку и расправить все края, а также ряды, в которых есть пико.

Выполнение такой салфетки занимает около двух – трех недель при условии, что работе уделялось максимум несколько часов через день, два. Однако результат порадует не только вас, но и окружающих. Идеальным местом, куда ее можно положить будет любая темная мебель. Если в вашем доме преобладают светлые тона мебели, подберите нить с оттенком.

Схема вязания крючком салфетки «Изюминка»:

Схема вязания крючком салфетки «Изюминка»

Условные обозначения к схеме вязания крючком салфетки «Изюминка»:

Условные обозначения к схеме вязания крючком салфетки «Изюминка»

Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (общий план):
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (общий план)
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (крупный план узора):
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (крупный план узора)
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (в интерьере):
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (в интерьере)

Ваш kryuchek.ру