Вязание крючком салфетки «Изюминка»

Оцените статью: (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вязание крючком салфетки Изюминка

Вязание крючком салфетки «Изюминка» не составит труда даже для начинающих рукодельниц. Диаметр готовой салфетки около 40 сантиметров. Размер конечного изделия очень зависит от толщины нити и плотности вязания, при этом важно стараться сохранять одинаковую плотность в каждом ряду.

Для работы потребуется:

  • Около 40 граммов хлопчатобумажной нити (200м — 50г);
  • Крючок № 1,5.

Описание процесса вязания салфетки «Изюминка» крючком:

Ход выполнения работы должен быть от центра к краю. Каждый закончившийся ряд скрепляется соединительным столбиком. Вязать по схеме до конца восьмого ряда, затем необходим разрыв нити. Девятый ряд следует начать из среднего пико в месте указанном на схеме стрелкой. Продолжить вязание по схеме.

Готовое изделие при необходимости выстирать. Далее можно накрахмалить, а можно высушить под полотенцем светлого цвета. Пред сушкой необходимо натянуть салфетку и расправить все края, а также ряды, в которых есть пико.

Выполнение такой салфетки занимает от нескольких часов до нескольких дней, все зависит от того как много времени вы уделите ее вязанию. Однако результат в любом случае вас порадует. Идеальным местом, куда ее можно положить, будет любая темная мебель. Если в вашем доме преобладают светлые тона мебели, подберите нить с оттенком.

Схема вязания крючком салфетки «Изюминка»:

Вязание крючком салфетки “Изюминка”

Вязание крючком салфетки “Изюминка”

Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (крупный план узора):
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (крупный план узора)
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (в интерьере):
Пример связанной крючком салфетки «Изюминка» (в интерьере)

Надеемся у вас все получилось.
Автор Крючком.ру