Вязание крючком белой повязки с розовым цветком

Оцените статью: (13 оценок, в среднем: 4,62 из 5)
Загрузка...

белая повязка с розовым цветком крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком прекрасной повязки на голову девочек с розовым цветком. Такая повязочка украсит головушку маленьким дочуркам начинающих, а так же опытных рукодельниц.

Вам потребуется: крючок №2, нитки Ланоссо Папильон белого цвета, розовые нитки микрофибра от Ализе. Для декора нужна тонкая лента розового цвета – 0,80 м.

Описание работы:

Необходимо набрать цепочку из воздушных петель, которая будет отвечать объёму головы хозяйки + 5-10 см. Замкнуть цепочку в кольцо полустолбиком. Вяжем столбики с накидом по всей длине цепочки.
После вяжем столбики без накида.

Пришло время для создания арочек из воздушных петель. Для этого вяжем 4 воздушных петли, закрепляем их столбиком без накида через две петли предыдущего ряда. Снова 4 воздушные петли, которые снова нужно закрепить столбиком без накида. И так по всей длине.

Теперь в эти арочки ввязываем 7 столбиков с накидом. Закрепляем снова столбиком без накида (он должен быть так же, где и столбик без накида предыдущего ряда).

Закрепляем нить. И переходим к другой стороне, где вывязываем сначала арочки, а потом столбики с накидом. Сама повязка уже готова.

Теперь нужно связать цветок. У нас цветок состоит из двух частей. Такие цветки будут более объёмнее, более наряднее.

Первая часть — это кольцо из 12 столбиков без накида. В каждый второй столбик ввязаны по очереди: столбик с одним накидом, два столбика с двумя накидами, столбик с одним накидом. Закрепляем «лепестки» столбиком без накида. Должны получиться 6 лепестков.

Серединка — столбики с накидом, которые чередуются с 2 воздушными петлями.

Закрепляем две части цветка нитками, в серединке французский узелок.

Пришиваем цветок к повязке. А потом протягиваем ленту. Повязочка готова.

Пример связанного крючком белой девичий повязки с розовым цветком.:

Пример связанного крючком белой повязки с розовым цветком