Летняя повязка на голову крючком

Оцените статью: (13 оценок, в среднем: 4,62 из 5)
Загрузка...

Летняя повязка на голову крючком

Летняя повязка на голову крючком для девочки будет красивым украшением на голове. На нее обязательно будут обращать внимание прохожие. Вяжется она очень легко, а главное быстро. Увидите наш мастер-класс утром, а уже через пару часов сможете в ней гулять.

Для работы потребуется:

  • Пряжа белого цвета Lanoso Papillon (50% вискоза — 50% хлопок; 50г -210м);
  • Пряжа розового цвета Alize Diva (100% микрофибра акрил; 100г — 350м);
  • Крючок №2;
  • Тонкая лента розового цвета – 0,80 м.

Описание процесса вязания крючком летней повязки на голову:

  • Необходимо набрать цепочку из воздушных петель, которая будет отвечать объёму головы хозяйки + 5-10 см. Замкнуть цепочку в кольцо полустолбиком. Вяжем столбики с накидом по всей длине цепочки.
    После вяжем столбики без накида.
  • Пришло время для создания арочек из воздушных петель. Для этого вяжем 4 воздушных петли, закрепляем их столбиком без накида через две петли предыдущего ряда. Снова 4 воздушные петли, которые снова нужно закрепить столбиком без накида. И так по всей длине.
  • Теперь в эти арочки ввязываем 7 столбиков с накидом. Закрепляем снова столбиком без накида (он должен быть так же, где и столбик без накида предыдущего ряда).
  • Закрепляем нить. И переходим к другой стороне, где вывязываем сначала арочки, а потом столбики с накидом.
Сама повязка уже готова.

Вяжем цветок для повязки на голову

У нас цветок состоит из двух частей. Такие цветки будут объёмнее и наряднее.

  • Первая часть — это кольцо из 12 столбиков без накида. В каждый второй столбик ввязаны по очереди: столбик с одним накидом, два столбика с двумя накидами, столбик с одним накидом. Закрепляем «лепестки» столбиком без накида. Должны получиться 6 лепестков.
  • Серединка — столбики с накидом, которые чередуются с 2 воздушными петлями.
  • Закрепляем две части цветка нитками, в серединке французский узелок.
Пришиваем цветок к повязке. А потом протягиваем ленту. Повязочка готова.
Автор Крючком.ру