Пышный мотив «Снежинка» крючком

Оцените статью: (16 оценок, в среднем: 4,63 из 5)
Загрузка...

Пышный мотив «Снежинка» крючком

Предлагаем вам мастер-класс по вязанию крючком пышного новогоднего мотива «Снежинка». Необычный, легкий мотив, из которого можно вязать летние ажурные вещи или использовать для оформления дома (повесить на елку, на люстру, на шторы) в качестве снежинки на праздники Новый Год и Рождество. Диаметр готового мотива 8 см. Размер и плотность готовой снежинки зависит от толщины пряжи и номера крючка.

Нам понадобится: пряжа Пехорка «Детская новинка» (100% акрил, 200м в 50г); крючок № 2,0 мм.

Описание работы:

Каждый ряд заканчиваем соединительным столбиком, в рядах обозначать его не будем. Все обозначения в описании указаны на схеме.

Схема вязанию крючком мотива «Снежинка»:

Схема вязанию крючком мотива

  • 1 р: набираем шесть ВП, замыкаем соединительной петлей. Вовнутрь кольца, провязываем 12 СБН;
  • 2 р: 3 ВП, 1 ССН, вяжем повторами до окончания ряда * 3 ВП, 2 ССН*;
  • 3 р: 4 ВП, 1 ССН, вяжем повторами до окончания ряда *2 ССН, 3 ВП*;
  • 4 р: 3 ВП, пико из 3 петель, 1 ССН, 5 ВП, 1 СС2Н, вяжем из 3 ВП пико, 1 СС2Н. Дальше вяжем повторами до окончания ряда, вяжем в арку, под 1 ВП, между столбиками с накидом нижнего ряда* 2 СС2Н, , 5 ВП, 1 ССН, вяжем пико из 3 ВП, 1 ССН, 5 ВП, 1 СС2Н, вяжем пико из 3 ВП, 1 СС2Н*

Петельку для подвешивания можно сделать просто из нитки этой же пряжи, можно из воздушных петель, лески, тоненьких блестящих ниток. Можно украсить бисером, блестками.

Наш мотив готов!

Вот такой новогодний мотив «Снежинка» у нас получился:

Вот такой новогодний мотив