Мотив Снежинка крючком

Оцените статью: (16 оценок, в среднем: 4,63 из 5)
Загрузка...

Мотив Снежинка крючком

Мотив Снежинка крючком необычный, легкий, из которого можно вязать летние ажурные вещи или использовать для оформления дома (повесить на елку, на люстру, на шторы) в качестве снежинки на праздники Новый Год и Рождество. Диаметр готового мотива 8 см. Размер и плотность готовой снежинки зависит от толщины пряжи и номера крючка.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Пехорка «Детская новинка» (100% акрил, 50г — 200м);
  • Крючок № 2,0 мм.

Видео мастер-класс по вязанию крючком мотива Снежинка:

Описание процесса вязания мотива Снежинка крючком:

Каждый ряд заканчиваем соединительным столбиком, в рядах обозначать его не будем. Все обозначения в описании указаны на схеме.

Схема вязания крючком мотива Снежинка:

мотив снежинка крючком схема

  • 1 р: набираем шесть ВП, замыкаем соединительной петлей. Вовнутрь кольца, провязываем 12 СБН;
  • 2 р: 3 ВП, 1 ССН, вяжем повторами до окончания ряда * 3 ВП, 2 ССН*;
  • 3 р: 4 ВП, 1 ССН, вяжем повторами до окончания ряда *2 ССН, 3 ВП*;
  • 4 р: 3 ВП, пико из 3 петель, 1 ССН, 5 ВП, 1 СС2Н, вяжем из 3 ВП пико, 1 СС2Н. Дальше вяжем повторами до окончания ряда, вяжем в арку, под 1 ВП, между столбиками с накидом нижнего ряда* 2 СС2Н, , 5 ВП, 1 ССН, вяжем пико из 3 ВП, 1 ССН, 5 ВП, 1 СС2Н, вяжем пико из 3 ВП, 1 СС2Н*
Петельку для подвешивания можно сделать просто из нитки этой же пряжи, можно из воздушных петель, лески, тоненьких блестящих ниток. Можно украсить бисером, блестками.

Наш мотив готов!

Надеемся у вас все получилось.

Ровных вам петелек.