Прихватка Курочка крючком

Оцените статью: (19 оценок, в среднем: 4,89 из 5)
Загрузка...

Прихватка курочка крючком

Прихватка Курочка крючком станет красочным оформлением для кухни. Размер (диаметр) зависит от толщины пряжи. Из тонкой пряжи получится красивая подставка под горячее, а из толстой пряжи — прихватка. Хороший подарок на праздник Пасхи друзьям, коллегам и знакомым.

Для работы потребуется:

  • Пряжа NAKO SIRIUS, оранжевого цвета (100 % акрил, 100г – 610м);
  • Пряжа NAKO SIRIUS, красного цвета (100 % акрил, 100г – 610м);
  • Пряжа NAKO BAMBINO, белого цвета (75% акрил -25% шерсть, 50г – 130м);
  • Крючок 2,5 мм.

Условные обозначения:

  • ССН — столбик с накидом;
  • С2Н — столбик с двумя накидами;
  • СП — соединительная петля;
  • ВП — воздушная петля;
  • ПР – прибавка ( в одну петлю 2 ССН).

Видео мастер-класс по вязанию крючком прихватки Курочка:

Описание процесса вязанию прихватки Курочка крючком:

Вяжем тело курочки

  • 1 ряд: 6 ВП, соединяем в кольцо. 3 ВП, в кольцо провязываем 15 ССН, СП;
  • 2 ряд: вяжем в одну петлю 2 ССН. Провязали 30 ССН и остается одна петля не провязанная, пропускаем ее и набираем 3 ВП и СП;
  • 3 ряд: 3 ВП *1 ССН, ПР*, СС. Провязали 45 ССН.
  • 4 ряд: вяжем по изнаночной стороне, в обратном направлении. 3 ВП , 1 ССН * ПР, 2 ССН*, СС. Провязали 58 ССН.
  • 5 ряд: 3 ВП, туда же вяжем 1 ССН, 3 ССН * ПР, 3 ССН*. Оранжевую нить обрезаем.
  • 6 ряд: отступаем 6 петель от начала ряда и начинаем вязать белой пряжей 17 СБН, 6 ССН, затем чередуем, провязывая, *пропускаем две петли, вяжем 1 СБН* и * пропускаем две петли и вяжем 6 ССН*. Обрезаем нить.
  • 7 ряд: вяжем голову основным цветом пряжи, на петлях предыдущего ряда, которые мы не провязывали. В третью петлю вяжем *4 ВП, 9 С2Н*, СС в шестую петлю. Далее обвязать по кругу СБН. Дошли обвязкой до трех воздушных петель 2 ряда и во вторую вяжем петельку. Набираем 8 ВП, СС сюда же. И продолжаем обвязывать дальше. Обрезаем нить.

Вяжем гребешок

Гребешок вяжем красной пряжей по петлям головы.
*5 ССН, пропускаем одну петлю * — четыре раза, в следующую петлю вяжем СП, и вяжем 5 ССН в последнюю петлю, СП.

Вяжем клюв

Между 4 и 5 ракушкой набираем 7 ВП и крепим сюда же СП.

Все лишние ниточки закрепляем и отрезаем.

Приклеиваем глазик или пришиваем бусинку (пуговичку).

Наша курочка готова!

  • http://vk.com/id177774204 Раиса Малыгина

    СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ И ПОНЯТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС

  • http://vk.com/id33311754 Юлия Булгакова

    Спасибо за приятный МК! Связала милых курочек друзьям на Пасху.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/448040039545 Людмила Скрипникова (Ткачева)

    Я просто счастлива как некогда ,что связала с вами курочку.Спасибо за приятно проведенное с Вами время.

    Спасибо! Мы очень рады, что Вам понравилось! Вяжите с удовольствием!) Поделитесь результатом?)