Пинетки «Ежики» спицами

Оцените статью: (37 оценок, в среднем: 4,84 из 5)
Загрузка...

Пинетки ежики спицами

Пинетки Ежики спицами будут прекрасным подарком для выписки из роддома. Вязаные пинеточки сохранят тепло маленьких ножек.Размер подошвы 8 см.  Для маленьких деток нужно выбирать хлопковую, акриловую пряжу или из мериноса.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Nako sirius оранжевого цвета (100% акрил; 100г – 610м);
  • Пряжа Пехорка «Детская новинка» белого цвета (100% акрил; 50г — 200м);
  • Спицы 2,5 мм.

Первая часть видео мастер-класса по вязанию спицами пинеток Ежики:

Описание процесса вязания пинеток Ежики спицами:

Подошва пинеток

Набираем оранжевым цветом 27 + 2 кромочные петли.

Внимание!!!

Кромочные петли вяжем так: первую не вяжем, снимаем, последняя петля изнаночной. В описании их не пишем.

В каждом ряду добавляем четыре петли из протяжки и вяжем скрещенной лицевой. В описании вязания она будет значиться, как скрещенная лицевая петля.

  • 1,3,5,7,9,10 ряды: провязываем петли лицевыми;
  • 2 ряд: скрещенная лицевая, 12 лицевых, скрещенная лицевая, 3 лицевых, скрещенная лицевая,12 лицевых, скрещенная лицевая (33 п);
  • 4 ряд: скрещенная лицевая,13 лицевых, скрещенная лицевая, 5 лицевых, скрещенная лицевая, 13 лицевых, скрещенная лицевая (37п);
  • 6 ряд: скрещенная лицевая, 14 лицевых, скрещенная лицевая, 7 лицевых, скрещенная лицевая, 14 лицевых, скрещенная лицевая (41 п);
  • 8 ряд: скрещенная лицевая, 15 лицевых, скрещенная лицевая, 9 лицевых, скрещенная лицевая, 15 лицевых, скрещенная лицевая (45 п);
Меняем пряжу на белый цвет.
  • 11,13,17,19 ряд: провязываем петли лицевыми;
  • 12,14,16,18 ряд: провязываем петли изнаночными; в 14 ряду нужно прибавить 1 петлю(46 п).
  • 15 ряд: вяжем зубчики — *2 вместе лицевой, накид* . Последний накид не делаем (убавление 1 петли) – 45 п.
Далее вяжем оранжевым цветом пряжи.

Соединяем зубчики.

  • 20 ряд: подхватываем петлю с 11 ряда (их хорошо видно на оранжевом цвете) и вешаем ее на левую спицу, и провязываем две вместе изнаночной петлей. Так вяжем, пока не закончатся петли.
  • 21 ряд: все петли лицевые.

Бортик пинетки

Вяжем узором «кукурузка» или «ежики».

Узор начинаем с изнанки.

  • 1 ряд: *1 лицевая, 1 изнаночная* 1 лицевая;
  • 2 ряд: *изнаночная снимается вместе с накидом, 1 лицевая*;
  • 3 ряд: петлю с накидом снимаем, добавляя еще один накид, 1 лицевая*;
  • 4 ряд: *петля с двумя накидами провязывается изнаночной, 1 лицевая*.
Провязали один раппорт узора. Далее вяжем еще 3.

Вторая часть видео мастер-класса по вязанию спицами пинеток Ежики:

Мысок пинетки

Вяжем основным узором.

Вяжем 25 петель узора, 26 петля вяжется с соседней петлей вместе изнаночной. Разворачиваем вязание.

Продолжаем вязать по основному узору. Далее провязываем только средние девять петель. Последнюю (9-ю петлю) провязываем вместе с соседней петлей, в изнаночном ряду изнаночной, а в лицевом ряду лицевой.

На мыске провязываем 3 раппорта основного узора.

Когда мысок довязан, провязываем все петли до конца ряда.

Вяжем еще один раппорт узора.

Отверстие для завязки

Вяжем *две вместе изнаночной петлей, накид*. Разворачиваем вязание. И, один ряд провязываем, чередуя * изнаночную, лицевую петлю*.

Верх пинетки вяжем основным узором, повторяя 4 раппорта в высоту.

Закрываем петли. Сшиваем. И обвязываем пинетки белой пряжей.

Надеемся у вас все получилось.

Ровных вам петелек.

Ждем ваших комментариев.

Автор Svetik

  • http://vk.com/id199730325 Людмила Братанова

    пп

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/182989682137 Татьяна Пыжьянова (Пожиткова)

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!!!

    • kryuchek.ru

      Пожалуйста! Мы, рады, что все понятно. Значит, мы, не зря работаем). С наступающим праздником!

  • http://my.mail.ru/mail/erik200662/ Zhanna Osmanova

    Отлично , грамотно , доступно . Спасибо!

    • http://twitter.com/kryuchekru kryuchek.ru

      И Вам спасибо, что оценили нашу работу)

  • Татьяна Белова

    Добрый день! Эти пинеточки тоже получились, люблю вязать по Вашим описаниям, вязала кавказской пряжей в два сложения, ниточка полушерсть. Вязала в комплект к распашенке

  • Татьяна Белова

    Почему то предыдущее фото получилось перевёрнутым

  • крючком.ру

    Очень красивый комплект получился. Сочетание цветов удачное. Спасибо, что поделились своей работой. Творческих успехов.

  • Алёна Архипова

    а можно такие крючком

  • http://vk.com/id193411203 Лиза Девитайкина

    здравствуйте мне не очень понятно что сделать с последней петлёй когда мы закрепляем пинетку

  • http://vk.com/id153009005 Аня Разумова

    Здравствуйте! Огромное спасибо за мастер-класс! Очень подробно и доступно, вязать легко, получилось отлично!