Объемные араны спицами

Оцените статью: (12 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Объемные араны спицами

Спицами можно связать множество необычных узоров, и объемные араны не стали исключением! Из этого узора получатся красивые готовые изделия, будь то шапка, пуловер, свитер или пальто. Перед тем как начать вязать что-то этим красивым узором обязательно провяжите образец размером минимум 10х10, для того чтобы не ошибиться с расчетом петель.

Видео мастер-класс по вязанию объемного узора:

Схема узора Объемные араны:

Схема объемные араны спицами

Схема объемные араны спицами

Наши пояснения к видео уроку по вязанию узора «Объемные араны»:

Раппорт узора составляет 16 петель.
*…* — повтор раппорта (узора).

  • 1 ряд: *1 И, 2 Л, 2 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю провязать изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли – лицевыми), (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю – изнаночной), 2 И, 2 Л, 1 И*;
  • 2 ряд и все четные ряды вяжем так, как петли располагаются на спице (по узору);
  • 3 ряд: *1 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю — изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли вяжем — лицевыми), 2 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 2 петли — лицевыми.), 2 И, (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю вяжем — изнаночной), 1 И*;
  • 5 ряд: *2 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю — изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли вяжем — лицевыми), (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю вяжем — изнаночной), (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю — изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли вяжем — лицевыми), (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю вяжем — изнаночной), 2И*;
  • 7 ряд: *3 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущие 2 петли провязать лицевыми, а затем со всп. спицы 2 петли — лицевыми), 2 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 2 петли — лицевыми), 3 И*;
  • 9 ряд: *2И, (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю вяжем — изнаночной, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю — изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли вяжем — лицевыми), (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю вяжем — изнаночной, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю — изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли вяжем — лицевыми), 2И*;
  • 11 ряд: *1 И, (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли провязать лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю — изнаночной), 2 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить за работу, идущие 2 петли — лицевыми, а затем со всп. спицы 2 петли — лицевыми), 2 И, (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю — изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли – лицевыми), 1 И*;
  • 13 ряд: *1 И, 2 Л, 2 И, (в начале сместить на всп. спицу 1 петлю и отложить за работу, идущие 2 петли провязать лицевыми, а затем со всп. спицы 1 петлю — изнаночной), (в начале сместить на всп. спицу 2 петли и отложить перед работой, идущую 1 петлю — изнаночной, а затем со всп. спицы 2 петли — лицевыми), 2 И, 2 Л, 1 И*.

Узор Объемные араны продолжаем повторять с начального 1 ряда по последний 14.

Надеемся у вас все получилось.
Ровных вам петелек.
Автор Svetik

  • настя

    в пояснениях 9 ряд не совпадает с 5 рядом, очень понравился МК, получилось просто супер )))))

    В пояснениях написано, что вязать как 5ый ряд) В схеме все совпадает. Может я не так поняла Ваш вопрос — поясните?

  • http://vk.com/id68927136 Оля Машкович

    Уже в 5 раз пытаюсь вязать по вашей схеме. Во-первых, ряды разнонаправленные, то справа смотреть на схему, то слева, если сверять с вашим видео. С 9 ряда вообще рисунок искажается( В общем, кучу раз распускала и ничего не вышло(

    Схема верна, вяжите по описанию или по видео уроку, если не получается по схеме)

  • http://vk.com/id68927136 Оля Машкович

    Все получилось! Почему то на схеме приходится, то справа начинать, то слева. 5 и 9 ряды совпадают. на схеме, но по факту оказалось, что 5 ряд начинается слева, а 9 справа — в схеме нет подобных указаний( Вот у меня и не выходило ничего. Может я , конечно, не умею читать схемы, но выходит , что ряды начинаются то справа, то слева. В любом случае, спасибо вам за информацию!

    Да, видимо читать схемы не все умеете. В схеме указаны ряды, так как они должны выглядеть на лицевой стороне. Если все ряды рисовать справа-налево, то рисунок схемы искажается. 5 и 9 ряды и все остальные нечетные — это лицевые ряды, которые читаются именно справа-налево, изнаночные (четные) читаются слева-направо и вяжутся не той петлей, что на схеме, а противоположной, т.е. если на схеме указана лицевая, то так она должна выглядеть на лицевой стороне, а вы на изнанке вяжете изнаночную.

  • Екатерина

    а на видео по другому 9 ряд вяжется, не так как пятый.
    вязала по видно, все отлично получилось

    Да, мы действительно обнаружили ошибку в описании и схеме. Исправим! В видео все верно!

    Были найдены ошибки в схеме и описании. Все исправим. Видео верное. Спасибо, что обратили внимание!