Ленточное кружево крючком

Оцените статью: (20 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ленточное кружево крючком

Представляем вам мастер-класс по вязанию ленточного кружева. Применение его безгранично. Можно использовать в виде каймы низа вязаного изделия, в качестве бретелек, пояса. Хорошо сочетается с ирландским кружевом. Очень красивые получаются юбки и платья с элементами кружева. Такие платья вы можете найти на нашем сайте.

Описание вязания ленточного кружева:

Видео урок

Наши пояснения к видео уроку по вязанию ленточного кружева:

  • 1 ряд: 7 ВП, в круг СС. В середину вяжем три ВП, 14 ССН. Разворачиваем вязание;
  • 2 ряд: 3 ВП подъема + 1 Вп по узору, затем в каждую петлю по одному ССН, между каждым столбиком 1 ВП (15 ССН);
  • 3 ряд: 3 ВП, в нее же 1 ССН (между ними получилась петля), 3 ВП, в эту петлю вяжем 5 ССН, СС в третью петлю. Получился один лепесток. В этом ряду вяжем пять лепестков. Один элемент кружева связан. В этом ряду остались не провязанные петли, и мы сразу начинаем вязание второго элемента. Набираем 7 ВП и крепим СС в последнюю петлю этого ряда;
  • 4 ряд: как 1 ряд, только вяжем под воздушные петли 13 ССН и крепим СС в первый элемент кружева;
  • 5 ряд: вяжется как 2, только вяжем на один столбик меньше (14 ССН);
  • 6 ряд: вяжется как третий. Заканчиваем вязать второй элемент кружева.

Далее вяжем, повторяя с четвертого по шестой ряд (смотрим схему).

Схема вязания ленточного кружева:

Схема вязания ленточного кружева

  • http://my.mail.ru/mail/sev.oly/ ольга генералова

    Очень люблю ваши уроки, все понятно и все получается! Спасибо огромное за работу!!!

  • http://vk.com/id7230859 Алина Окишева

    Подскажите,пожалуйста,как соединять между собой ленты?? нигде не могу найти(((

    • http://vk.com/id34100338 Irina Smirnova

      я так поняла, это тайна покрытая мраком, никто не отвечает и тоже не могу найти именно это соединение

      • kryuchek.ru

        Как Вы заметили, наверно, у нас мастер класс снят по вязанию ленточного кружева и только. К сожалению, по соединению этих лент МК нет.

        • http://vk.com/id34100338 Irina Smirnova

          может снимите мастер класс по соединению?