Кружевное платье цвета фуксии крючком

Оцените статью: (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кружевное платье цвета фуксии крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком очаровательного кружевного платья цвета фуксии. Платье прекрасно подойдет для вечернего свидания или летней прогулки с подругой. Размер готового изделия 46 российский.

Вам потребуется: 400 г пряжи «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м в 100 г мотке), крючок №2.

Описание работы:

В начале работы сделайте выкройку платья, откорректировав её по своему размеру.

Выкройка для вязания крючком кружевного платья:

Выкройка для вязания крючком кружевного платья

Цветочный мотив: свяжите цепочку из 10 воздушных петель, сомкните в кольцо. 1 ряд – 24 столбика с одним накидом. Далее вяжите по схеме 1.

Схема вязания крючком мотива для нашего платья:

Схема вязания крючком мотива для нашего платья

Свяжите образец цветка, прогладьте с изнаночной стороны для достижения реального размера, измерьте образец или приложите к выкройке, чтобы рассчитать необходимое количество мотивов для платья вашего размера.

Места соединения цветочных фрагментов в полотно, показано на схемах узора штрихами. Соединяются мотивы в процессе вывязывания последнего ряда.

Вяжите полотно платья, как вам будет удобнее, но, начав с низа платья и соединяя мотивы по кругу, вы сможете примерять платье в процессе вязания.

Элементы цветов для линии талии можно вязать крючком меньшего номера, таким образом, вы сможете немного приталить платье. Так же с помощью номера крючка, вы можете регулировать ширину низа платья и при желании сделать небольшое расширение, взяв крючок большего размера и связать мотивы цветов для двух нижних рядов платья.

Для формирования оката рукава вам понадобятся половинки цветочных элементов по схеме 2.

Схема вязания крючком половинки мотива для нашего кружевного платья:

Схема вязания крючком половинки мотива для нашего кружевного платья

Рукав и втачивание рукав в пройму выполняйте, провязывая последний ряд элемента цветка. В результате у вас получится бесшовное платье.

Горловина, низ платья и край рукава обвяжите одним рядом столбиков без накида с «пико».

Прогладьте платье с изнаночной стороны.

Пример связанного крючком кружевного платья цвета фуксии:

Пример связанного крючком кружевного платья цвета фуксии

Автор Антонина.