Игрушка «Сова» крючком

Оцените статью: (33 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Игрушка Сова крючком

Предлагаем вам связать вместе с нами мягкую игрушку сову с помощью крючка. Рост у нее небольшой, всего 15 см до кончиков ушек. Доставьте удовольствие себе и своим близким.

Условные обозначения:

  • СБН – столбик без накида;
  • ССН – столбик с накидом;
  • ПРИБ – прибавление (из одной петли вяжем две);
  • УБАВ – убавление (2 петли вместе);
  • СС – соединительный столбик;
  • От * до * — повтор петель (узора).

Нам понадобится: пряжа VITA baby Print, 100% акрил, в 100 г – 400м; VITA baby (синего цвета), 100% акрил, в 100 г – 400 м; Nako bambino (желтого и черного цвета), в 50 г – 130 м (25% шерсть, 75% акрил); Пехорка успешная (желтая), 100% хлопок, в 50 г – 220 м; Крючки 2 мм и 1,5 мм.

Описание работы:

Голова и туловище (одним полотном)

  • 1 ряд: в кольцо вяжем 6 СБН, затягиваем;
  • 2 ряд: в каждый столбик по 2 СБН (12 пет);
  • 3 ряд: *один СБН, ПРИБ* (18 пет);
  • 4 ряд: *два СБН, ПРИБ* (24 пет);
  • 5 ряд: *три СБН, ПРИБ* (30 пет);
  • 6 ряд: * четыре СБН, ПРИБ* (36 пет);
  • 7 ряд: * пять СБН, ПРИБ* (42 пет);
  • 8 – 16 ряды: СБН(42 пет);
  • 17 ряд: * 5 СБН, УБАВ* (36 пет) ;
  • 18 ряд: * 4 СБН, УБАВ* (30 пет);
  • 19 ряд: * 3 СБН, УБАВ* (24 пет);
  • 20 ряд: * 2 СБН, УБАВ* (18 пет);
  • 21 ряд: * 2 СБН, ПРИБ* (24 пет);
  • 22 ряд: * 3 СБН, ПРИБ* (30 пет);
  • 23 ряд: * 4 СБН, ПРИБ* (36 пет);
  • 24 ряд: * 5 СБН, ПРИБ* (42 пет);
  • 25 ряд: * 6 СБН, ПРИБ* (48 пет);
  • 26 – 33 ряды: СБН (48 пет);
  • 34 ряд: * 6 СБН, УБАВ* (42 пет);
  • 35 ряд: * 5 СБН, УБАВ* (36 пет);
  • 36 ряд: * 4 СБН, УБАВ* (30 пет);
  • 37 ряд: * 3 СБН, УБАВ* (24 пет);
  • 38 ряд: * 2 СБН, ПРИБ* (32 пет);
  • 39 ряд: СБН (32 пет);
  • 40 ряд: по краям вяжем ушки — ПССН, 2 ССН, ПССН, 8 СС, ПССН, 2 ССН, 2 ПССН, 2 ССН, ПССН, 8 СС, ПССН, 2 ССН, ПССН.

Заполняем любым наполнителем, который у вас есть.

Складываем пополам и соединяем отверстие СБН.

Затем делаем на ушки кисточки.

Крылья (2 детали).

  • 1 ряд: в кольцо вяжем 6 СБН, затягиваем;
  • 2 ряд: в каждый столбик по два СБН (12 пет);
  • 3 ряд: * один СБН, ПРИБ* (18 пет);
  • 4 ряд: 4 ВП, СС в эту же петлю, в следующую петлю вяжем СБН, 6 ВП, СС в эту же петлю, СБН, восемь ВП, СС в эту же петлю, СБН, 6 ВП, СС в эту же петлю, СБН, восемь ВП, СС в эту же петлю, СС.

Пришиваем к телу, немного добавив наполнителя под крылышки.

Глаза (2 детали).

  • 1 ряд: (белая пряжа) в кольцо вяжем 6 СБН, затягиваем;
  • 2 ряд: (белая пряжа) в каждый столбик по два СБН (12 пет);
  • 3 ряд: (черная пряжа) без прибавлений (12 пет). Пришиваем черные бусинки к глазику и потом уже сам глазик к голове.
  • Лапки состоят из 6 деталей (коготков) по три на каждую лапку. Вяжем желтой пряжей.

Вяжем по кругу- 5 ВП, 1 петля подъема и во вторую петлю от крюка начинаем вязать – СБН, 3 ССН, в последнюю петлю — 2 СБН, 3 ССН, СБН, СС. Складываем пополам и соединяем две стороны СС. Один коготочек готов.

.

Когда все шесть коготков связаны, берем три штуки и сшиваем вместе, чтобы получилась лапка. Вторую делаем аналогично. Пришиваем к телу.

Клюв (носик).

Вяжем по кругу. 6 ВП, 1 петля подъема, во вторую петлю вяжем СБН, 4 ССН, 2 СБН, 4 ССН, СБН, СС. Складываем пополам и соединительными столбиками 2 стороны сшиваем. Пришиваем носик.

Бабочка на шею.

8 ВП, 1 петля подъема, во вторую петлю вяжем СБН. И таким образом провязываем 3 ряда. Затем отрезаем нить и в середине бабочки, наматываем несколько оборотов. Бабочка готова. Пришиваем к шее или протягиваем нить и завязываем на шее.

Наша совушка готова! Любуемся нашим стараниям:

Пример узора «Косы с ажуром»

  • http://vk.com/id275751603 Молдир Асанкызы

    классна очень легко вязать. и у меня получилось очень красиво.

    • kryuchek.ru

      Мы очень рады, что у Вас все получилось. Делитесь результатом работы, вставляйте фото в комментарий. Будем ждать)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/351922486769 Елена Чистякова

    Спасибо большое за мастер-класс! Почему-то фото не получается перевернуть? Загружается в лежачем виде …

    • http://twitter.com/kryuchekru kryuchek.ru

      Симпотичный совенок! Возможно фото у Вас на компьютере не перевернуто)

  • http://vk.com/id165867541 Алевтина Юркина

    Я не сделала бантик,планирую,как куплю пряжу)

    • kryuchek.ru

      Спасибо, что поделились своей работой. Такой милый получился. Можете вместо бантика связать шарфик, пряжей другого цвета, например красной или желтой. Также можно завязать атласную ленточку.

      • http://vk.com/id165867541 Алевтина Юркина

        Подумаю,спасибо за совет)

  • https://plus.google.com/104840698380022635829 Larochka Willems

    Мои совушки по Вашему уроку очень нравятся деткам!

    • kryuchek.ru

      У Вас прекрасно получается вязать игрушки. Красиво и аккуратно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/957640864317763/ Бодлева Александра

    А мой слегка подшофе (носик красный, глазки стеклянные).

    • Бодлева Александра

      Вот он.

      • http://twitter.com/kryuchekru kryuchek.ru

        Ахах)) Да и глазки тоже красные)))

  • http://vk.com/id227259034 Наталья Иванова

    Влюбилась в эту сову с первого взгляда, и конечно же связала свою!

    • http://twitter.com/kryuchekru kryuchek.ru

      Прекрасно) Мы рады, что она Вам так понравилась) Делитесь результатом)