Детская шапочка, связанная по спирали крючком

Детская шапочка, связанная по спирали крючком

Детская шапочка, связанная по спирали крючком

Детская шапочка, связанная по спирали крючком, хорошо подойдет для жарких летних дней. Она хорошо продувается и таким образом не даст головке вспотеть. Выберите яркие цвета и ваша дочка будет неотразима. Размер готовой детской шапочки 52 см. Украсить ее можно любыми цветами из нашего каталога.

Для работы потребуется:

  • Оранжевая пряжа Nako Sirius (100% акрил; 100г – 610м);
  • Крючки 2,0 мм и 3,0 мм.

Условные обозначения:

  •  ССН – столбики с накидом;
  • СБН – столбики без накида;
  • ВП – воздушная петля;
  • СС – соединительный столбик;
  • ЛРСН – лицевой рельефный столбик с накидом.

Видео мастер-класс по вязанию детской шапочки, связанной по спирали крючком:

Описание процесса вязания детской шапочки по спирали крючком:

Схема вязания детской шапочки:

Схема вязания детской шапочки

В самом начале вязания нужно определить какой диаметр донышка нам нужно связать.

Обхват головы разделить на 3,14 (число Пи), для хорошего облегания головы, нужно вычесть 1 – 2 см, зависит от пряжи.

52 см / 3,14 =16,6 см – 1,5 см = 15,1 см

  • 1 ряд: 5 ВП, СС объединяем их в кольцо. 3 ВП, в центр вяжем 15 ССН, СС в третью ВП;
  • 2 ряд: 3 ВП (= 1 ССН), 1 ЛРСН под ВП первого ряда,* в следующую петлю 1 ССН, вокруг этого же столбика вяжем 1 ЛРСН; повторяем от * до окончания ряда. Заканчиваем ряд СС в третью ВП;
  • 3 ряд: СС в следующую петлю, 3 ВП (= 1 ССН), вокруг ЛРСН второго ряда вяжем 1 ЛРСН, * в петлю ЛРСН вяжем 2 ССН, 1 ЛРСН вокруг этого же столбика; повторяем от * до конца ряда. Заканчиваем ряд 1 ССН в ту же петлю откуда мы вязали три ВП и СС в третью ВП;
  • 4 ряд: 3 ВП (= 1 ССН), 1 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН * в петлю ЛРСН вяжем 2 ССН, 1 ВП и вокруг этого же столбика 1 ЛРСН; повторяем от * до конца ряда. Заканчиваем ряд 1 ССН в ту же петлю откуда мы вязали три ВП и СС в третью ВП;
  • 5 ряд: СС под одну ВП, 3 ВП (= 1 ССН),1 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН * под одну ВП вяжем 3 ССН, 1 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН; повторяем от * до конца ряда. Заканчиваем ряд 2 ССН в самую первую арку и СС в третью ВП;
  • 6 ряд: СС под одну ВП, 3 ВП (= 1 ССН) + 2 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН * под одну ВП вяжем 3 ССН, 2 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН; повторяем от * до конца ряда. Заканчиваем ряд 2 ССН в самую первую арку и СС в третью ВП;
  • 7 ряд: СС в первую арочку, 3 ВП (= 1 ССН) + 2 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН * под две ВП вяжем 4 ССН, 2 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН; повторяем от * до конца ряда. Заканчиваем ряд 3 ССН в самую первую арку и СС в третью ВП;
  • 8 ряд: СС в первую арочку, 3 ВП (= 1 ССН) + 2 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН , 1 ВП* под одну ВП вяжем 4 ССН, 2 ВП, вокруг ЛРСН вяжем 1 ЛРСН, 1 ВП; повторяем от * до конца ряда. Заканчиваем ряд 3 ССН в самую первую арку и СС в третью ВП.
Размер донышка шапочки 15 см.

После этого мы больше не прибавляем петли и вяжем до нужной глубины шапочки, повторяя последний (8 ряд) необходимое количество раз.

Мы провязали 19 см. Переходим на обвязку столбиками без накида. Меняем крючок на два мм и вяжем четыре ряда.

Для украшения шапочки мы использовали объемный цветок на плоской основе.

Наша шапочка готова!!!

  • http://vk.com/id22598831 Анастасия Силенко

    спасибо за мастер класс! вот такая у меня получилась шапочка) я использовал пряжу 100% акрил, 2,5 крючок.

  • http://vk.com/id22598831 Анастасия Силенко

    вот такая шапка получилась по вашему мастер классу! спасибо!

  • https://ok.ru/profile/322962582153 Светлана Кукса

    И у меня получилось!!!!Спасибо!!!!

    • http://instagram.com/kryuchkomru Ярковая Татьяна

      очень рада!)

Комментарии для сайта Cackle