Большой ажурный колокольчик крючком

Оцените статью: (20 оценок, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Большой ажурный колокольчик крючком

Большой ажурный колокольчик крючком предназначен для украшения интерьера в доме или в качестве игрушки на большую елку. Размер готового изделия 8–9 см.

Для работы потребуется:

  • Пряжа Пехорка «Детская новинка» (100% акрил; 50г — 200м);
  • Крючок 2,0 мм.

Условные обозначения:

  • ВП — воздушная петля;
  • ССН — столбик с накидом;
  • СС — соединительный столбик;
  • СБН — столбик без накида.

Видео мастер-класс по вязанию большого колокольчика крючком:

Описание процесса вязания ажурного колокольчика крючком:

Чем толще вы выберете пряжу, тем больше получится колокольчик. Для вязания этого колокольчика мы подобрали пряжу из акрила, она хорошо держит форму без дополнительной обработки. Вы можете использовать хлопковую пряжу, но тогда обязательно надо будет крахмалить изделие.

Схема вязания крючком большого ажурного колокольчика:

Большой ажурный колокольчик крючком схема

  • 1 ряд: 8 ВП, замыкаем в кольцо СС, 3 ВП, 17 ССН, СС;
  • 2 ряд: 3 ВП, 17 ССН между каждым столбиком 1 ВП;
  • 3 ряд: 3 ВП, *под арки вяжем по 2 ССН, в вершину ССН предыдущего ряда вяжем 1 ССН*СС;
  • 4 ряд: *5 ВП, крепим СБН в вершину ССН предыдущего ряда*2 ВП, 1 ССН;
  • 5 ряд: * 5 ВП, крепим СБН в 3-ю ВП из 5 – ти* 2 ВП, 1 ССН;
  • 6 ряд: 3 ВП, сюда же 1 ССН * 2 ВП, в 3-ю петлю из 5 ВП вяжем 2 ССН* СС;
  • 7-9 ряд: *5 ВП, вязать мы будем между 2- х ССН предыдущего ряда, крепим в следующую арку СБН* 2 ВП, 1 ССН;
  • 10 ряд: 3 ВП, сюда же 1 ССН* 2 ВП, в 3ю ВП из 5ти 2 ССН*СС.
Остальные ряды, по 14 ряд включительно, вяжутся по схеме. Схема прилагается.

После завершения вязания, колокольчик можно накрахмалить и высушить на форме, которая ему подходит. Украсить его лентой.

Автор Svetik

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007486384474 Maria Luisa Regalado

    It`s beatiful!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • http://vk.com/id248596987 Леся Тучапська

    очень красиво и понятно

  • https://ok.ru/profile/379278709768 Юлия Петровна Козорозова (Плотникова)

    Колокольчик получился!Да,большой-11 см,я его, к тому же,связала из мохера!