Белая кофта крючком

Оцените статью: (12 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Белая кофта крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком красивой белой кофты. Такая кофта вяжется очень легко и быстро. Расход материалов указан для 48-50 российского размера.

Вам потребуется: пряжа YARN ART Wool (100 г) ориентировочная длина 340 м, крючок № 3,5.

Описание работы:

Для начала работы набираете цепочку из воздушных петель по своему размеру ориентируясь на раппорт в узоре и замыкаете в кольцо. Вяжете по кругу до линии пройм рукавов необходимой вам длины (когда вяжешь по кругу очень удобно примерить еще неготовое изделие). Затем как довязали до линии пройм разделяете пополам полотно и вяжете отдельно спинку и перед (спереди делаете горловину — круглая, квадратная, треугольная).

По завершении сшиваете плечевые швы и начинаете вязать рукава. Их начинаете ввязывать прямо с линии проймы, но вяжете не круговыми рядами, а обратными (т.е. разворачивая работу то лицом, то изнанкой), т.к. рукав нам нужно постепенно сужать также путем примерки.

Далее сшиваете рукава, при желании можно обвязать их резинкой в соответствии со схемой или обвязать как низ изделия. Горловину обвязать столбиком без накида в один или 2 ряда.

Схема вязания основного узора для кофточки:

Схема вязания основного узора для кофточки

Схема обвязки рукавов кофточки:

Схема обвязки рукавов кофточки

Пример связанной крючком женской женской белой кофты:

Пример связанной крючком женской женской белой кофты

Автор Татьяна Коваленко