Вязание крючком узора «Веер» или «Ракушки»

Оцените статью: (31 оценок, в среднем: 4,97 из 5)
Загрузка...

Вязание крючком узора «Веер» или «Ракушки»

Узор Веер или Ракушки один из самых распространенных узоров. Есть несколько вариаций этого узора, но в большинстве случаев вяжется столбиками с одним и более накидами в одну петлю, после провязывается столбик без накида, в который в следующих рядах провязывается веер.

Для того чтобы начать вязание, вы должны набрать то количество петель, которое вам необходимо, но оно должно быть кратно 6-ти и плюс 2 петли (для подъема).

Описание вязания:

 

  • 1 ряд: Провязать столбик без накида во вторую воздушную петлю от крючка, затем пропустить 2 воздушные петли и провязать столбик с одним накидом 5 раз в одну и ту же следующую воздушную петлю. Пропустить следующие две воздушные петли и провязать столбик без накида в третью петлю, далее пропускается 2 воздушные петли и снова провязывается веер. И так вяжется до конца ряда.
  • 2 ряд: Провязывается 3 петли подъема и в самую первую петлю провязывается еще 2 столбика с накидом, т.е. в последний столбик без накида. 3 петли подъема заменяют 1 столбик с накидом. Далее провязывается столбик без накида в третий столбик с накидом из веера предыдущего ряда. В столбик без накида предыдущего ряда провязывается веер. Вязка продолжается до конца ряда. Ряд заканчивается тремя столбиками с накидом в столбик без накида предыдущего ряда.
  • 3 ряд: Вяжется 1 воздушная петля подъема и в первый столбик с накидом предыдущего ряда провязывается столбик без накида. В столбик без накида предыдущего ряда вяжется веер. Вяжете до конца ряда. Ряд заканчивается столбиком без накида в третью воздушную петлю подъема предыдущего ряда.

Далее повторяете последние 2 ряда до необходимой длины изделия.

Удачного вязания.

Ваш kryuchek.ru
  • Катерина

    Опять этот ужасный нАкид, хоть кто-нибудь из вязальщиц говорит по-русски??? нАкид, нАкиды, нАкидов… Слушать невозможно придется по схеме вязать…((
    Хотя можно просто звук отключить)
    P.S. Девяносто прОцентов дОцентов ложат докУменты в пОртфель. И только десять процЕнтов доцЕнтов кладут докумЕнты в портфЕль»…

    • http://vk.com/id75672553 Наталья Градинар

      ну так и не слушайте. мне может тоже не нравится, но цель важнее. а цель — научиться так же вязать. может эти вязальщицы хохлушки. ну вот диалект у них такой…. москвичи Акают, другие Окают и т.п. давайте всех «причешем» и «умоем»?

  • http://vk.com/id75672553 Наталья Градинар

    жаль, что на видео не показано КАК начинать 3 ряд…. если честно, то я так и не поняла ((((((