Кофточка «Летний бриз» крючком

Оцените статью: (12 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кофточка Летний бриз крючком

Такая кофточка будет незаменима в летнюю жару, так как в ней много сетки, а за счет меланжа, эта сеточка выглядит ярко и необычайно нежно. А если связать такую кофточку шерстяными нитками, то ее можно одеть в холодную погоду на белую водолазку и будет смотреться просто великолепно. В нашем мастер-классе мы рассмотрим кофточку размером 48-50 российский, длина готового изделия 64 см, ширина 38 см.

Вам потребуется: пряжа YarnArt Violet меланж, 50 грамм — 282 метра, крючок №2.

Описание работы:

Схема вязания мотивов для нашей кофточки:

Схема вязания мотивов для нашей кофточки

Вяжем по схеме №1 мотивы и прикрепляем их один к одному при вязании последнего ряда в мотиве.

Вязание начинать лучше с низа изделия — 6 рядов до линии пройм, по 10 мотивов в ряду.

Далее вяжете по 6 мотивов один ряд (вкруговую 12 мотивов получилось), затем спинку вяжете отдельно по 6 мотивов (2 ряда), а спереди по 3 мотива на каждую полочку (2 ряда).

Низ изделия обвязывается столбиками без накида. Горловину и рукава обвязываете вначале сеткой (1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом, две воздушные петли и т.д. по кругу).

Затем после обвязки сеткой обвязываем тремя рядами столбиками без накида.

Обрезаем концы нитей, аккуратно прячем их на изнанку, производим деликатную стирку, отпариваем и готово!

Пример связанной крючком женской кофточки «Летний бриз»:

Пример связанной крючком женской кофточки

Автор Татьяна Коваленко.

  • http://vk.com/id49829217 Ольга Зимзюлина

    Здравствуйте. Очень понравилась кофточка решила ее связать. Правда чуть увеличила количество мотивов в основании вяжу не 10 мотивов, а 12. Подскажите как правильно сделать переход в вашем варианте вы из 10 делаете 12 мотивов, как лучше сделать в моем варианте сколько прибавить мотивов. Заранее спасибо.