Вяжем зеленые пинетки для малыша крючком

Оцените статью: (30 оценок, в среднем: 4,90 из 5)
Загрузка...

Вяжем зеленые пинетки для малыша крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком зеленых пинеток для малыша. Такие симпатичные пинетки подойдут на размер ножки 10 см, можно связать как для прогулки в коляске, так и для дома.

Вам потребуется: пряжа Детская новинка «Пехорка» (100% акрил высокообъемный, 200м, 50г), крючок №2.

Условные обозначения:

  • ВП – воздушная петля;
  • СБН – столбики без накида;
  • СС – соединительный столбик;
  • *……….* — повторение до конца ряда;
  • СС2Н – столбик с 2–мя накидами.

Описание работы:

Подошва.

Схема вязания подошвы пинетки:

Схема вязания подошвы пинетки

Набираем зеленой пряжей 13 ВП. Вязать будем вкруговую.

  • 1 ряд: 3 ВП, с 4 петли от крючка вяжем 12 ССН, в последнюю петлю вяжем 5 ССН, 12 ССН, в последнюю петлю вяжем 3 ССН, СС;
  • 2 ряд: 3 ВП, 11 ССН, 5 петель вяжем по 2 ССН в одну петлю,11 ССН, 4 петли по 2 ССН, 1 ССН, СС;
  • 3 ряд: 3 ВП, 12 ССН, 8 петель вяжем по 2 ССН (в одну петлю), 13 ССН, 8 петель по 2 ССН, СС.

Вяжем переход от подошвы к бортику.

1ВП, вяжем рельефными столбиками без накида. Вводим крючок с изнаночной стороны в ССН предыдущего ряда, обвиваем его крючком, захватываем рабочую нить и провязываем СБН.

Бортик пинетки.

  • 1 – 2 ряды: 3 ВП и в каждую петлю вяжем ССН, СС. Оставляем пока зеленую пряжу, не обрезая.

Носок пинетки.

Отмечаем маркерами середину носка пинетки и отчитываем от нее по 13 петель в обе стороны. Вязать будем белой пряжей.

Схема вязания носка нашей пинетки:

Схема вязания носка нашей пинетки

  • 1 ряд: 3 ВП, 4 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 5 ССН;
  • 2 ряд: 3 ВП, 4 ССН, 2 раза 2 ССН с общей вершиной, 3 ССН с общей вершиной , 2 раза по 2 ССН с общей вершиной, 5 ССН;
  • 3 ряд: 3 ВП, 4 ССН, 5 ССН с общей вершиной, 5 ССН.

Выворачиваем на изнаночную сторону и провязываем, соединяя стороны СС.

Начинаем вязать с того места, где мы закончили бортик пинетки (зеленая пряжа).

  • 1 — 2 ряд: 3 ВП, все петли провязываем ССН, СС;
  • 3 ряд: в этом ряду мы вяжем отверстие для ленты. 5 ВП, петлю пропускаем, во вторую вяжем 1 СС2Н, далее вяжем повторениями *1 ВП, во вторую 1 СС2Н*СС.

Обвязка верха (белая пряжа).

В каждую арку вяжем * СС, 4 ВП, 1 ССН, 1 ВП, 1 ССН*.

Обвязка подошвы (белая пряжа).

В переходный ряд от подошвы к бортикам вяжем *3 ВП, СС, СС*.

Вставляем красивую ленту и украшаем пинетки, связав цветочек или пришив аппликацию.

Пример связанных крючком зеленых пинеток для малыша:

Пример связанных крючком зеленых пинеток для малыша

Наши красивые пинетки готовы!

  • http://vk.com/id153682999 Елена Солдатенко

    огромное СПАСИБО!!! за уроки, за спокойствие, терпение и подробности.!

  • http://vk.com/id68346396 Екатерина Цытрикова

    Большое спасибо! Я благодаря Вашему терпению, связала свои первые пинеточки:)

  • http://my.mail.ru/mail/t.shikalova/ Татьяна Шикалова

    огромная благодарность за ваши уроки,вязала вместе с Вами,очень нравится Ваш спокойный голос,вселяет уверенность в наши возможности

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002288831691 Katharina Weitzel

    Спасибо за уроки. Завтра начну вязать.

    • kryuchek.ru

      +Katharina Weitzel: Пожалуйста! Начинайте конечно, красивенькие получаются пинеточки. Ровных петелек.

  • Татьяна Белова

    Добрый вечер! Люблю вязать по Вашим урокам.

  • Татьяна Белова

    Все очень понятно объясняете. Сегодня связала и эти пинеточки, получилось легко и очень красиво

  • kryuchkom.ru

    Спасибо, что вяжете вместе с нами.

  • kryuchkom.ru

    Мы рады, что у Вас получилось связать пинеточки. Ждем от Вас хвастиков. Выкладывайте сюда фото своей работы.

  • Татьяна Белова

    Вязала и хлопком (зеленые) и детским акриловый (салатовый). Вязала в группу к костюмам.