Вязание спицами узора «Косы, Жгуты, Араны»

Оцените статью: (35 оценок, в среднем: 4,97 из 5)
Загрузка...

Вязание спицами узора «Косы, Жгуты, Араны»

Узор косичками является очень распространенным в вязании спицами. Ими оформляют любые элементы одежды, головные уборы, шарфы и другое.

В этом видео мы хотели бы показать как связать несколько вариантов кос.

Вам потребуется: любая пряжа, спицы и специальная спица для кос.

Для образца набираем 38 петель + 2 кромочные. Итого 40 петель.

  • 1 , 3 и 7 ряды: 3 изнаночные петли, 4 лицевые, 6 изнаночных, 12 лицевых, 6 изнаночных, 4 лицевых, 3 изнаночные.
  • 2 ряд и все четные ряды: 3 лицевые, 4 изнаночных, 6 лицевых, 12 изнаночных, 6 лицевых, 4 изнаночных, 3 лицевых.
  • 5 ряд: 3 изнаночные, 2 петли ( 1 –ю и 2 –ю) снимаем на дополнительную спицу и оставляем перед работой, провязываем следующие 2 (3-ю и 4-ю), а затем не провязанные петли с доп.спицы вяжем лицевыми, 6 изнаночных, 3 ( 1,2 и 3-ю) снимаем на дополнительную спицу и оставляем за работой, провязываем следующие 3 петли (4,5 и 6 –ю), а затем не провязанные петли с доп. спицы вяжем лицевыми (жгут повторить еще раз), 6 изнаночных, 2 петли снимаем на дополнительную спицу и оставляем за работой, провязываем следующие 2 петли, а затем петли с доп. спицы вяжем лицевыми, 3 изнаночные.
  • 9 ряд: 3 изнаночные , 2 петли (1 –ю и 2- ю) снимаем на дополнительную спицу и оставляем за работой, провязываем следующие 2 ( 3-ю и 4-ю) лицевыми петлями, а затем не провязанные петли с доп. спицы вяжем лицевыми, 6 изнаночных, 3 лицевые, 3 петли снимаем на дополнительную спицу и оставляем перед работой, провязываем следующие 3 лицевыми петлями, а затем не провязанные петли с доп. спицы вяжем лицевыми, 3 лицевые, 6 изнаночных, 2 петли снимаем и оставляем перед работой, провязываем следующие 2, а затем петли с дополнительной спицы провязываем лицевыми, 3 изнаночные.
  • 11 ряд: повторяем с 3 ряда.

1

Пример узора «Коса, Жгут, Аран»:
Пример связанного спицами узора «Коса, Жгут, Аран»

Удачного вязания.

Ваш kryuchek.ru

  • Чудо Дивное

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, т.к. я вся в сомнениях. Вы говорите, что начиная с 11 ряда мы повторяем рисунок, как 3 и так по 10 ряд, верно? Значит получается следующая схема 11-3,12-4,13-5,14-6,15 -7… а у вас на видео 9… так как вязать 15 ряд? Как 7 или как 9? Спасибо. Жду с нетерпением

      Добрый день! Да, в видео действительно сбились с рядов, 15 ряд как 7 вяжете. Лучше ориентируйтесь по описанию или схеме, либо запускайте видео с начала) Спасибо, что заметили допущенную ошибку, к сожалению, ее не исправить теперь…

      • Чудо Дивное

        Спасибо. Да, там еще в нескольких рядочках вы говорите лицевые петельки, а вяжете правильно — изнаночные. Это я обнаружила, когда на слух вязала)
        P.s. вы не подскажите — не получается добавить фото-аватар, грузиться, но не сохраняется… с этим можно что-то сделать?

          Понятно, жаль что уже не поменять….насчет фото — каким способом залогинены на сайте? Через соц сеть?

          • Чудо Дивное

            Нет, сначала вошла как аноним, но сбило с толку, что сайт запросил почту и чтоб имя придумала. Так наверное и останусь без авки 😢

            Тогда сверху над полем комментариев сверху справа — Вы должны видеть свое имя и стрелочку. Нажимаете на стрелочку и выбираете редактировать профиль. Либо можно опять же выбрать там Выход и тогда вам будет предложено войти через любую соц сеть, тогда аватарка подгрузится оттуда.

          • Чудо Дивное

            Спасибо. Похоже, что надо через сеть, но мне не хотелось бы,буду так)

            Тогда просто отредактируйте профиль, как написала в первой части сообщения)