Повязка на голову с плетеной косой

Оцените статью: (60 оценок, в среднем: 4,95 из 5)
Загрузка...

Вязание повязки на голову с плетеной косой

Повязка на голову с плетеной косой — отличный вариант крупной объемной защиты для ушек. Вяжется такая повязка очень легко с помощью спиц и рук. Благодаря нашему мастер-классу даже начинающая рукодельница сумеет связать эту красоту.

Для работы потребуется:

  • 100 г пряжи SuperLana Maxi (100 м в 100 г), акрил 75% шерсть 25%;
  • Спицы 4,5 мм

Видео мастер-класс по вязанию спицами повязки на голову с плетеной косой:

Описание процесса вязания повязки на голову с плетеной косой спицами:

Для вязания набираем 27 петель + 2 кромочные.

Кромочные: первую снимаем, последнюю провязываем изнаночной.

  • 1 ряд: кромочная, лицевые петли, кромочная.
  • 2 ряд: кромочная, 6 лицевых петель, 15 изнаночных петель, 6 лицевых петель, кромочная.
  • 3 ряд: кромочная, лицевые петли, кромочная.
  • 4 ряд: кромочная, 6 лицевых петель, 15 изнаночных петель, 6 лицевых петель, кромочная.
  • 5 ряд: кромочная, лицевые петли, кромочная.
  • 6 ряд: кромочная, 6 лицевых петель, 15 изнаночных петель, 6 лицевых петель, кромочная.
  • 7 ряд: кромочная, 6 лицевых петель, закрываем 15 петель, 6 лицевых петель, кромочная.
Закрываем петли лицевой вязкой за задние стенки, в результате получается одна петля. Полученную петлю переводим с правой спицы обратно на левую и провязываем ее вместе со следующей петлей лицевой вязкой за задние стенки.
  • 8 ряд: кромочная, 6 лицевых петель, набираем 15 петель, 6 лицевых петель, кромочная.

Наматываем пряжу на спицу 15 раз или делаем петлю левой рукой и одеваем на спицу (как показано на видео).

Узор повторяем с 1 ряда по 8 ряд. Вяжем до нужной длины. Закрываем петли.

У нас получились полоски. Из самой нижней полосочки, делаем петлю и в нее протягиваем вторую петлю и так до тех пор, пока у вас не останется одна петля. Сшиваем вязание.

Оставшуюся петлю можно пришить к основному полотну, или прикрепить брошь, или декоративную пуговицу.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/100287532352 Ludmilla Horn

    SUPPER!!!!!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/541405566199 Роберт и Надежда (Попова) Шмидт

      Спасибо огромное, я очень рада вашему коментарию В начале показалось сложно,но прочитав ещё и ещё , поняла систему,да ещё и видио плюс.Спасибо 1000 раз. Умничка.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/408727589034 СлАВа Я

    очень понравилось

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/571770887212 Валентина (Смирнова)

    Большое спасибо у меня получилась я всегда ношу повязки и летом и зимой у меня болят уши не смогли вы еще другую показать вязкой рисунок

  • Брюнетка

    Классно!!! Спасибо за МК!!! Очень понравилась.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004305900482 Alla Bashirova

    Большая БЛАГОДАРНОСТЬ Вам за такой замечательный урок!!! Всё очень просто и наглядно, у меня всё получилось, хотя спицы в руки не брала 28 лет. Так замечательно, что Вы создаёте такие уроки. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!! Моя работа на фоне приготовленных мною подарков на Новый Год (мыло делала впервые — очень понравилось).

    • kryuchek.ru

      Пожалуйста!!! Всегда рады помочь. Вы, такая умница, и вязанием, и мыловарением занимаетесь. Красивые подарки получились.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/538313777389 Вера Скотникова

    Умничка, и не надо ходить на курсы, как я в данный момент. Спасибо. Как бы почаще заходить на Ваш сайт. Иногда приходиться долго искать в инете.

    • kryuchek.ru

      Всегда рады новым друзьям. Заходите еще, может для себя найдете что то полезное. С Наступающим Рождеством!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/410042827806 Юлия Кальниченко

    Классная повязка получилась)))) Спасибо за МК!!! Вяжется очень легко. И моя свекровь была рада такому подарку)))

    Спасибо, что поделились! Рады, что вам понравилось вязать, и свекрови такой красивый подарок достался)

  • https://ok.ru/profile/566939444554 Лебедева Раиса

    Супер.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/562121951232 Тамара Ломачевская ( Дробот )

    Спасибо большое за МК .Я себе связала повязочку ,очень нравится.

      Мы очень рады, что у Вас получилось! Поделитесь результатом?)