Вязание пончо-восьмиклинки для девочки 1.5-2 года

Оцените статью: (16 оценок, в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...

Вязание пончо-восьмиклинки для девочки 2 лет

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком детского пончо для девочки. Пончо подойдет для теплой весны или осени.

Вам потребуется: около 300 грамм шерстяной пряжи, крючок № 2,5.

Описание работы:

Схема узора для вязания пончо-восьмиклинки:

Схема узора для вязания пончо-восьмиклинки

Работа вяжется достаточно легко, так используются только столбики с накидом и воздушные петли.

Вяжете цепочку из 60 воздушных петель (количество петель должно быть кратно 5) плюс 3 петли подъема. Первый ряд провязывается столбиками с накидом, второй и остальные ряды вяжем в соответствии со схемой. Итого получилось 12 клиньев.

По схеме вяжете 7 рядов и далее делите вязание на перед, спинку и рукава. Получилось по 3 клина на спинку и перед, и по 3 клина на рукава. Далее вяжем по кругу перед и спинку до нужной длины изделия, в представленном варианте 42 см.

Затем переходим на рукава, их так же вяжем по кругу каждый по отдельности. В представленном варианте рукава 3/4, длиной 26 см.

Для оформления горловины связать цепочку из воздушных петель произвольной длины, продеть через верхний ряд столбиков с накидом, затем на концы прикрепить помпоны.

Пример связанного крючком пончо-восьмиклинки для девочки:

Пример связанного крючком пончо-восьмиклинки для девочки

Автор Криминская Светлана.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/537343640684 Татьяна Алексеева (Фролина)

    всем привет!!!не очень поняла начало!помогите!!первые 7 рядов вяжутся как полотно,а потом объединяются в круг так что ли?не очень поняная схема…

    • kryuchek.ru

      Татьяна, по схеме получается, что вяжется полотном, а затем идет разделение петель на перед, спинку и рукава. Далее по кругу.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/482950498345 Светлана Ся-Тун-Чин (Балицкая)

    А видео урока нет?

    • kryuchek.ru

      К сожалению нет видео мастер класса, только описание.

  • Алёна Архипова

    пожалуйста сделайте видео урок

  • Алёна Архипова

    я просто совсем совсем новичок вообще ничего не вязала

    ДД! Думаю Вам тогда надо сначала начать с азов вязания, а потом уже переходить на более серьезные вещи)