Вязание крючком юбочки для модницы

Оцените статью: (20 оценок, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

юбочка для модницы крючком

Красивая летняя юбочка для маленькой модницы прекрасно подойдет как для прогулок, так и для праздничных дней. Вязание крючком этой юбки доставит вам только удовольствие, и в конце вы останетесь довольны результатом. Представленное описание юбочки подходит для маленькой модницы 4-5 лет. Длина юбки 27 сантиметров.

Вам потребуется: 3 мотка (два светло розовых, один темно розовый) ниток YarnArt Бегония ( 50 грамм – 169 метров) 100 % хлопок и крючок № 2,1.

Описание работы:

Начинаем вязать часть с оборками (сверху вниз), кокетка привязывается потом.

Набираем цепочку из воздушных петель, примерно 50 – 55 сантиметров, замыкаем в круг и вяжем по схеме 1.

Схема вязания крючком основного узора для юбочки:

Схема вязания крючком основного узора для юбочки

Провязав четыре ряда, приступайте к вязанию по схеме 2 , оборка вяжется другим цветом. Под последней крайней оборкой нечего подвязывать не нужно.

Схема вязания крючком основного узора для юбочки:

Схема вязания крючком основного узора для юбочки

После того, как связали оборку, рабочую нить отрезаете и вяжете под оборкой основным узором по схеме 1 еще три ряда и опять оборку. Так повторяете, пока не свяжите четыре оборки или любое другое количество по вашему желанию.

Описание вязания кокетки для юбочки:

Вяжется плотным узором, в данном случае столбиками с накидом в Х положении (Х положение — значит через петлю — вяжется сначала вторая петля, потом первая петля через одну воздушную петлю). Провязываете 6 – 7 сантиметров и заканчиваете.

Поднимаясь вверх, на последних рядах следует петли немного сокращать, чтобы не сильно широкая была на талии.

Сшейте подкладку, желательно из атласа или креп сатина (яркий с блеском материал) и пристрочите к кокетке, главное, чтобы не стягивалась юбка сверху.

Вставляете шнурок, связанный из воздушных петель и изделие готово.

Пример связанной крючком летней юбочки для модницы:
Пример связанной крючком летней юбочки для модницы

(c) 2013 Kryuchek.ru

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/139097301023 Наташа (Павличенко)

    хорошенькая юбочка. У соседской девочки видела что то типа такой, хотела своей племяшке связать. И тут тема прям мне такая попалась. только нитка такой у меня нет. Как думаете Ирис подойдет? и еще вопрос — те оборки,что потемней — вяжутся с нитки такой же толщины, что и основное полотно? на картинке они кажутся чуть потолще. А подкладку из чегоделать? она вязаная или из ткани?

    • http://vk.com/id867402 Татьяна Ярковая

      Вам подойдут любые хлопковые нитки, для которых подойдет размер крючка 2,1. Вы можете подобрать нитки в которых метрах и граммы такие же как в Бегонии. Если Ирис слишком тонкий, то можно, например, вязать в две нити. Оборка на юбке точно так вяжется из той же пряжи, что и светлая. А подкладку, как уже писали выше, желательно сшить из атласа или креп сатина (яркий с блеском материал).

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/74509952133 Василина Умеркаева

    Добрый день, Татьяна! Ах какая юбочка! Заглядение. Надеюсь, что Вы ещё иногда заглядываете на форум. Ва меня соблазнили эту красоту связать. А в этом деле я увы, совсем новичок. Позвольте задать вопрос по-поводу рядов: как перейти из одного законченого ряда в следущий. Я следовала Вашим описаниям: 50 см из ВП, в круг, затем 1.й ряд узором по схеме 1, ряд закончен, я соеденила соседнии «ракушки» соеденительной петлёй. И теперь? Пыталась 4 ВП и затем в «верхушку» следущую ракушку, но получается столбик и он тянется…Помогите пожалуйстя. Заранее благодарю. Василина