Вязание крючком летней шляпы с полями

Оцените статью: (15 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

летняя шляпа с полями крючком

Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком летней шляпы. Летняя шляпка с большими полями прекрасно спасет вас от обжигающих солнечных лучей. Окружность шляпки 56 см.

Вам потребуется: 100 г пряжи «Perle» белого цвета, крючок № 1,2.

Описание работы:

Начинайте вязать шляпку с донышка. Набирайте 5 воздушных петель, соединяйте в кольцо и вяжите 12 ст. с 1 нак. Четыре следующих ряда донышка вяжите по схеме, делая расширение через один столбик. Провязав 8 рядов, вяжите прямо ажурным узором, постоянно примеряя шляпку, если есть такая возможность.

Через 12 см сделайте примерку, если глубины шляпки достаточно для вашего размера, переходите к вывязываю полей шляпки.

Продолжайте работу этим же узором, но выполняйте прибавление петель через каждые 5 столбиков по схеме для расширения полей.

Выкладывайте вязание на стол, чтобы проверять поля на ровность расширения. Если край волнистый прибавления делайте реже, если же наоборот стянутый выполняйте прибавления чаще. На белой шляпке поля достаточно широкие – 14 см. Вы же можете делать поменьше или больше.

Последний ряд вяжите, прокладывая леску, захватывая ее нитью.

Край обвяжите «рачьим шагом» — ст. без нак. вяжите в обратную сторону — слева направо.

Схема вязания крючком дна летней шляпки:

Схема вязания крючком дна летней шляпки

Схема вязания крючком узора для летней шляпки и условные обозначения к схемам:

Схема вязания крючком узора для летней шляпки

условные обозначения к схемам

Пример связанной крючком летней шляпы с полями:

вязание крючком летней шляпы с полями

  • Аноним

    Чтобы не падали поля шляпки, туда можно вставить регилин,это такая тесьма,но твердая, продается в рукодельных магазинах.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/487685009093 Анатолій Мотруніч-Оксана(Шнайдер)

    що зробить щоб великі поля літньої шляпи не падали. дайте будь-ласка декілька способів…..

  • http://vk.com/id234372185 Людмила Березная

    За шляпку спасибо автору ))) . А если такую шляпку подкрахмалить, слегка — она будет держать форму ? Кто-то такое проделывал ?