Вязание крючком летней шапочки для девочки

Оцените статью: (37 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

летняя шапочка для девочки крючком

Вязание крючком летней шапочки для девочки. Шапочка хорошо проветривается и выполнена из хлопчатобумажной пряжи, поэтому в ней не будет жарко летом. Размер шапочки зависит от толщины пряжи и плотности вязания. Наша шапочка связана на окружность головы 44 – 45 см.

Вам потребуется: пряжа Пехорка Успешная зеленого, красного, желтого цвета ( в 50 г- 220 м); пряжа пряжа YarnArt summer( в 100 г- 400 м); крючок 2,0 мм.

Условные обозначения:

  • ВП — воздушная петля;
  • СС – соединительный столбик;
  • ССН – столбик с накидом;
  • СС2Н – столбик с 2- мя накидами;
  • СБН – столбик без накида.

Описание работы:

  • 1 ряд: (красная пряжа) набираем 5 ВП, замыкаем их в кольцо СС;
  • 2 ряд: 3 ВП, в середину кольца вяжем 11 ССН, в конце ряда СС в 3 ВП подъема;
  • 3 ряд: 4 ВП подъема, еще 5 ВП, СС2Н в следующую петлю * 5 ВП, СС2Н* в конце ряда 1 ВП, 1 СС2Н в 4 ВП подъема;
  • 4 ряд: 3ВП подъема, 2 ВП в первую арку 2 ССН, в каждую арку вяжем *2 ССН, 2 ВП, 2 ССН* 1 ССН, СС;
  • 5 ряд: (зеленая пряжа) 3 ВП подъема, 2 ВП, в 1 арку под 2 ВП вяжем 3 ССН, 2 ВП, в следующие арки * 3 ССН, 2 ВП, 3 ССН,2 ВП* заканчиваем ряд 2 ССН в 1 арку, СС;
  • 6 ряд: (желтая пряжа) 3 ВП подъема, 2 ВП, в 1 арку 3 ССН, 3 ВП, в следующие арки * 3 ССН, 2 ВП, 3 ССН, 3 ВП* 2 ССН в первую арку, ССН;
  • 7 ряд: (белая пряжа) 3 ВП подъема, 2 ВП в 1 арку вяжем 4 ССН, 3 ВП, во все последующие вяжем * 4 ССН, 2 ВП, 4 ССН, 3 ВП* заканчиваем 3 ССН в первую арку, СС.

Донышко летней шапочки получилось 14 см. Далее вяжем на нужную нам высоту шапочки, без прибавлений. Определить высоту шапочки можно так: окружность (обхват) головы разделить на 3 плюс 2-3 см, это получится шапочка закрывающая ушки.

Последний ряд вяжем зеленой пряжей, это обвязка шапочки.

1 ВП, в эту же петлю 1 СБН, под ВП вяжем 6 ССН , далее вяжем между ракушками 4 СБН. Повторяем вязание под ВП.

Украшаем связанной крючком бабочкой, она идет отдельным видео на сайте.

Наша летняя шапочка для девочки готова!

Схема вязания крючком летней шапочки для девочки:

Схема вязания крючком летней шапочки для девочки

Верхняя часть летней шапочки:
Верхняя часть летней шапочки
Пример связанной крючком летней шапочки для девочки:
Пример связанной крючком летней шапочки для девочки

(c) 2013 Kryuchek.ru

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/343550040049 Юлия Позднякова

    Красиво, а главное просто!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/577041793824 Раиса Ануфрейчик

    доступно даже для начинающих , очень красиво и очень спасибо!!!

    • kryuchek.ru

      Пожалуйста. Вяжите в удовольствие, и при желании, выкладывайте фото связанной шапочки. Ровных петелек!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/410042827806 Юлия Кальниченко

    Наша шапочка! Спасибо за МК👍

    Прекрасная работа!!!! Спасибо, что поделились результатом!