Вязание крючком летнего платья-сарафанчика на девочку

Оцените статью: (14 оценок, в среднем: 4,93 из 5)
Загрузка...

летнее платье сарафанчик на девочку крючком

Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком летнего платья-сарафана. Этот прекрасный летний сарафанчик подойдет красавицам 4-5 лет. Вязать его очень легко и быстро.

Вам потребуется: пряжа Filo di Scozia (100% хлопок) 50 грамм 340 метров розового цвета и немного белого для обвязки краев, крючок №2.

Описание работы:

Начинаем вязание с колечек на поясе. Можно купить готовые пластиковые кольца нужного вам диаметра и обвязать их столбиками без накида, а можно и связать их самостоятельно. Для этого на указательный палец наматываем нить 12 оборотов и обвязываем столбиком без накида (46 столбиков на одно колечко). По окончании нить обрываете такой длины чтобы можно было ее вдеть в иглу и пришить к следующему кольцу. Свяжите столько колец сколько вам нужно. На это платье-сарафанчик вяжем 22 кольца.

Вяжем по схеме вкруговую 3 основных ряда узора, затем делим кокетку по 5 колец на рукава и по 6 колец на спинку и перед. Для пройм набираем 14 воздушных петель и продолжаем дальше вязать по кругу по схеме. Длину корректируете сами по своей девочке, в принципе, как и число колец.

Подол и проймы обвязываем белым цветом столбиком без накида, прячем хвостики, и все!

Схема вязания крючком летнего платья-сарафанчика на девочку:

Схема вязания крючком летнего платья-сарафанчика на девочку

Пример связанного крючком летнего платья-сарафанчика на девочку:

вязание крючком летнего платья-сарафана на девочку

  • Настя

    А какой примерно должен быть диаметр колечек? А если колечки маленькие получились, можно просто увеличить их количество?