Вязание крючком черного жакета

Оцените статью: (13 оценок, в среднем: 4,85 из 5)
Загрузка...

Вязание черного жакета крючком

Этот жакет прекрасно подойдет для прохладных летних деньков. А подобрав цвет, вы можете дополнить и украсить им свой наряд. Жакет связан на 46 российский размер.

Вам потребуется: 350 гр пряжи «Maxi» (100 г – 550 м), крючок № 1, несколько пуговиц.

Описание работы:

Для начала работы обязательно необходимо сделать выкройки для своего размера. По мере вязания постоянно прикладывать изделие к выкройке.

Детали жакета надо начинать вязать сверху вниз.

Для спинки наберите 100 воздушных петель и вяжите сверху вниз от плечевых швов до линии проймы 19 см. Отложите вязание.

Для полочки жакета наберите 25 воздушных петель, и вяжите от плеча до проймы 19 см, прикладывая к выкройке и равномерно расширяя с одной стороны к середине переда.

Начните вязать другую полочку симметрично первой и, провязав 19 см, объединяйте вязание по боковым швам и вяжите дальше одним полотном 36 см. Закончите вязание жакета 8-м рядом узора с пышными столбиками.

Выполните плечевые швы.

Рукава также начинайте вязать сверху. Для этого наберите 25 петель – один раппорт узора, и, прибавляя петли до 32 см ширины рукава, и, сверяясь с выкройкой, провяжите 14 см. Дальше продолжайте вязать, постепенно сокращая петли к низу рукава и закончить рукав 8-м рядом узора.

Втачать рукава и выполнить швы рукавов.

Обвязать края полочек жакета 4-мя рядами основного узора, начиная снизу правой полочки, через горловину и книзу левой полочки, поворотными рядами.

Низ жакета и низ рукавов обвязывать не нужно.

На левой полочке пришить пуговицы, ажурные отверстия узора правой полочки будут служить петлями для пуговиц.

Схема вязания крючком узора, из которого состоит жакет:

Схема вязания крючком узора, из которого состоит жакет

Условные обозначения к схеме вязания:

Условные обозначения к схеме вязания

Выкройка для вязания черного жакета:

Выкройка для вязания черного жакета

Пример связанного крючком черного летнего жакета:
Пример связанного крючком черного летнего жакета

Подписывайтесь к нашему каналу на YouTube.

Ваш Kryuchek.ru

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/542766630388 Валентина Якушенко

    спасибо за схему и описание!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006342542289 Natalya Pavlenko

    Чем нравится мне эта кофточка — ажурная и в то же время строгая,можно и на работу одеть, не выглядит аляпово. У меня в кабинете осенью и зимой тепло, но и в одной блузке не посидишь. А эта кофточка самое то. Схема понятна, описание хорошее, выкройка тоже есть. Автору респект. Побалую себя обновкой,свяжу. Вязать обожаю, получаю от него большое удовольствие. А так не нравится, когда свяжешь и валяется. А эта кофточка думаю валятся уж точно не будет