Вязание крючком ажурной безрукавки для девочки

Оцените статью: (12 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ажурная безрукавка для девочки крючком

Красивая безрукавка как никогда подойдет для знойных летних дней. Вязание крючком такой безрукавки не займет много времени и позволит вашему ребенку красоваться в ней уже через пару дней. Кофточка подходит на возраст 4 – 6 лет (неполная девочка). Длина изделия 45 сантиметров, ширина 46 сантиметров.

Вам потребуется: 2 мотка пряжи KARTOPU flora (один белый и один бирюзовый) 100 % акрил ( 100 грамм – 230 метров), крючок № 3.

Описание работы:

Безрукавка вяжется из мотивов, которые соединяются соединительными белыми цветочками. Вначале вяжем бирюзовые цветы по схеме 1. Схема очень простая, а результат получается очень красивым.

Схема вязания крючком мотива:

Схема вязания крючком летней шапочки для девочки

Бирюзовые соединяются между собой по бокам, когда четыре мотива связаны, их следует соединить белым цветочком по схеме 2.

Схема вязания крючком цветка, используемого для соединения мотивов:

Схема вязания крючком летней шапочки для девочки

При соединении мотивов не забудьте оставить проймы для рукавов. Плечики следует соединить с помощью белых цветочков.

Вся безрукавка, во время работы, соединяется в каждом последнем ряду одного мотива со следующим мотивом. Ничего сшивать не требуется.

Всего необходимо связать шесть бирюзовых мотивов и десять белых соединительных.

Совет! Чтобы бирюзовые цветочки были более яркими, надо каждый четвертый ряд провязывать белой ниткой.

Пример связанной крючком ажурной безрукавки для девочки:
Пример связанной крючком ажурной безрукавки для девочки